Beitrag vom: 31.10.2022 Kategorie: 3. Mannschaft
Auswärtssieg für die Dritte

Am letzten Oktobersonntag traf sich unsere Dritte zum letzten Vorrundenspieltag der Kreisliga B1 in Züschen, um gegen die Zweitvertretung der SG Geismar/Züschen zu spielen.

Um es vorweg zu nehmen, unsere Dritte bestimmte von Anfang an das Spiel, geriet nur durch einen Sonntagschuss von Geismar/Züschen in Rückstand (11.). Schöne Kombinationen aus dem Mittelfeld heraus ergaben immer wieder Möglichkeiten für die Mannen des SCE.

Das 1:1 erzielte „Kurbelhose“ Tobi Grönke mit einem Traumtor in den Giebel, da waren erst 18 Minuten gespielt. Kapitän Semi Seifarth verwandelte in der 21. Minute einen Foulelfmeter zur 1:2-Führung. 15 Minuten später erhöhte abermals der „Kapitano“ auf 1:3 mit einem Weitschuss.

Nach der Halbzeit das gleiche Bild. Nur der SCE spielte munter nach vorne. Ein schöner Pass von Max Umbach auf Lukas „Beton“ Meyer bedeutete das 1:4. Abermals ein Glückstor von Geismar/Züschen stellte auf 2:4 in der 63. Minute. Den Deckel drauf für unsere Farben machte Maximilian Siebert in der 70. Spielminute. Er umkurvte die ganze Abwehr und schoss ins lange Eck zum 2:5 für Edermünde.

Zu erwähnen ist noch das Feldspieler Lars Harring das Tor des SCE hütete und seine Sache prima erledigte. Auch die Abwehr um Seifarth, Haak, Ide und Kilian funktionierte hervorragend und ließ nur wenige Chancen der Gastgeber zu. Vorne war man immer gefährlich, angefangen von Antreiber Meyer, Außen Kevin Vogel, Groenke, Umbach oder Siebert. Sie hätten das Ergebnis noch höher schrauben können. So blieb es bei einem verdienten 5:2-Sieg auf fremden Platz.

Aufstellung: Harring, Haak, V., Seifarth, Ide, Vogel, Groenke, Meyer (78. Mat. Siebert), Kilian (85. Roehrig), Max. Siebert, Haak,F. (58. Buchmann), Umbach

Fazit der Hinserie:  Man belegt mit 18 Punkten einen hervorragenden 3. Platz in der Kreisliga B1. Keine 3. Mannschaft rangiert vor unseren Farben. Wer hätte das vor der Saison gedacht. Die Trainer Broja und Strauß machen hier eine super Arbeit. Egal welche Spieler auf dem Platz stehen, allen sieht man den Spaß und die Freude an, für den SCE zu spielen. Kapitän Semi Seifarth führt eine sehr engagierte Elf auf dem Platz, wo Jeder für Jeden arbeitet. Weiter so!