SC Edermünde Placeholder
Beitrag vom: 2.11.2017 Kategorie: A-Jugend
A-Jugend holt ersten Sieg

Mit hohem Druck ging die U19 der JSG Edermünde/Brunslar/Wolfershausen in das Duell der beiden punkt- und torgleichen Tabellenletzten gegen die JSG Mengeringhausen/Volkmarsen.
Bereits nach neun Minuten konnte der wieder genesene Kapitän Patrick Lutzi die Hausherren nach einer glücklichen Ablage in Führung bringen. Schon vor und auch noch nach dem 1:0 boten sich dem Heimteam mehrere Chancen schon früh ein hohes Ergebnis einzustellen. Allerdings entschied der Schiedsrichter, der eine klare Linie in den verbleibenden 70 Minuten nicht fand, nach 20 Minuten in Folge eines Gerangels bei einer Ecke im Heim-16er auf Strafstoß, den die Gäste über den Umweg Pfosten verwandelten.
Im Anschluss tat sich das Team von Yannik Grenzebach, Clas Beuscher und Klaus Kühn schwer weitere Chancen zu kreieren.
Als sich jedoch ein Mengeringhäuser bei einem Einwurf Lukas Dinc‘ verschätzte, tauchte Maxi Siebert frei vor dem Gäste-Keeper auf und verwandelte sicher zum 2:1-Halbzeitstand (39.).
Mit Rückenwind und vielen langen Bällen drängte der Gast auf den Ausgleich, konnte aber keine großen Möglichkeiten entstehen lassen. Und selbst wenn es einmal dazu kam, war Tim Riedemann im Tor der Grenzebach-Elf hellwach.
Als sich für den Angriff um Patrick Lutzi und den eingewechselten Henrik Ziebe immer mehr Konter ergaben, konnte Lutzi nach Vorlage von Ziebe mit seinem siebten Saisontor den 3:1-Sieg kurz vor Schluss klar machen (86.).
Erleichterung pur ging durch die Mannschaft, die somit auf Tabellenplatz 10 vorrückt und so nur noch zwei Siege von einem einstelligen Tabellenplatz und somit einem Nicht-Abstiegsplatz entfernt sind.