Beitrag vom: 27.08.2018 Kategorie: 1. Mannschaft
NEUENTAL/JESBERG – SCE 0:1 (0:1)

Im Spitzenspiel der Kreisoberliga-Schwalm-Eder traf der Tabellenführer aus Edermünde in Zimmersrode auf die SG Neuental/Jesberg, die dem SCE am ersten Spieltag die bisher einzige Niederlage verpasst hatte.
Die SG, bei der Top-Torschütze Fabian Steffens fehlte, musste den Ball bereits nach 14 Minuten aus dem eigenen Netz holen, nachdem Felix Mertsch einen langen Ball von Nicolai Jabornig behauptete und anschließend zum 0:1 einschob.
Bereits kurz zuvor hatte Andre Strippel den ersten gelben Karton für die Gäste aus dem nördlichen Schwalm-Eder-Kreis kassiert. Zwei weitere unnötige Fouls später, musste der bullige Stürmer mit gelb-rot vom Platz (39.).
Nachdem Niklas Thierbach für einen gut geführten Zweikampf im Strafraum die gelbe Karte und auch einen Elfmeter gegen sich gepfiffen bekam, regte sich Nico Langhans zu sehr auf. Der Schiedsrichter vertauschte Langhans allerdings mit Kapitän Nicolai Jabornig, so dass auch er mit seiner zweiten gelben Karte des Feldes verwiesen wurde.
Den fälligen Elfmeter konnte das Heimteam nur übers Tor schießen. So ging es mit einem 0:1 in die Pause. Für den SCE kamen aber nur noch neun Leute aus der Kabine, was für die zweiten 45 Minuten einen großen Kampf bedeutete. Diesen Kampf nahmen die Mannen von Co-Trainer Christoph Grunewald, der den fehlenden Hannes Alter vertrat, an und setzten sich am Ende durch den Treffer von Felix Mertsch durch und behielten so die Tabellenspitze inne.
Am kommenden Sonntag kommt es dann zum nächsten Spitzenspiel, wenn der SCE zuhause in Holzhausen um 15 Uhr auf den TSV Spangenberg trifft, der momentan noch ungeschlagen mit einem Spiel und zwei Punkten weniger auf Platz 2 rangiert.
Aufstellung: Riedemann, Krug, Koch, N. Thierbach, Germeroth, Lengemann (61. Lutzi), Langhans, J. Brinkmann (46. Kühn), Strippel, Jabornig, Mertsch (70. Göttig)
Tor: 0:1 Mertsch (14.)