SC Edermünde Placeholder
Beitrag vom: 10.09.2018 Kategorie: 1. Mannschaft
MFV 08 II – SCE 0:4 (0:2)

Im Auswärtsspiel bei der Reserve des Melsunger Fußballvereins konnte die erste Mannschaft des SC Edermünde einen ungefährdeten Sieg einfahren.

Zwar taten sich die Gäste die ersten 40 Minuten noch schwer den finalen Pass zu spielen, so konnten sie aber in der 43. Minute nach einem Standard in Führung gehen. Der eingewechselte Christopher Linke schlug eine Ecke auf Mike Lengemann, der für den am langen Pfosten freistehenden Felix Mertsch verlängerte. Der Co-Kapitän musste für sein siebtes Saisontor nur noch einnicken.

Zwei Minuten später konnte Nicolai Jabornig nach Zuspiel von Christopher Linke die Edermünder Jungs per Pfostentor aus knapp 25 Metern mit einer komfortablen Führung in die Pause schicken.

Die Einwechslung Linkes trug auch nach dem Seitenwechsel weiterhin Früchte, als der 21-jährige einen Diagonalball von Nico Langhans gut mitnahm und zum 0:3 vollendete (46.).

Nach einer Stunde konnte Langhans selber noch einen Treffer beisteuern, als er in gewohnt cooler Manier einen Strafstoß verwandelte.

Pedro Sebastiao Seques rote Karte für den MFV in der 89. Minute war der letzte Aufreger des Spiels, bei dem die Edermünder ihre Spitzenposition behaupteten.

In dieser Woche spielt der SCE bereits schon am Samstag um 15:30 Uhr in Holzhausen gegen die SG Neukirchen/Röllshausen.

Aufstellung: Riedemann, Göttig (59. Einwächter), Koch, N. Thierbach, Germeroth, Langhans, Lengemann, Bachmann (40. Linke), Alter, Jabornig, Mertsch (62. Lutzi)

Tore: 0:1 Mertsch (43.), 0:2 Jabornig (45.), 0:3 Linke (46.), 0:4 Langhans (61./FE)