SC Edermünde Placeholder
Beitrag vom: 17.09.2018 Kategorie: 1. Mannschaft
SCE – Neukirchen 4:2 (1:2)

Im Spiel der Kreisoberliga Schwalm-Eder konnte die Fußballmannschaft des SC Edermünde einen Comeback-Sieg gegen die SG Neukirchen/Röllshausen verbuchen. Dabei drehte die Mannschaft um Top-Torschütze Felix Mertsch einen 0:2-Rückstand in einen 4:2-Sieg.

Der beste Torjäger der Gäste, Florian Klagholz, konnte die SCE-Abwehr in der ersten Halbzeit gehörig aufmischen und bereits in der neunten Minute seinen Torriecher unter Beweis stellen. Die Hausherren ließen in der Folge gute Chancen aus und hatten besonders in der Rückwärtsbewegung Schwächen, die das Auswärtsteam wieder in Form von Florian Klagholz zum 0:2 nutzte (31.).

Felix Mertsch konnte dann noch vor der Halbzeit per Volley nach Vorlage von Nico Langhans den Anschlusstreffer erzielen (39.).

Nach der Pause trat der SCE in der Defensive deutlich konzentrierter auf, was auch mit der Einwechslung des zweikampfstarken Alex Einwächter zu tun hatte. Vorne war es nun wieder Felix Mertsch, der den von Patrick Lutzi hereingespitzelten Pass zum Ausgleich verwertete (54.).

Für Mertsch war es bereits der neunte Treffer aus den letzten fünf Spielen.

Auch Christopher Linke konnte in der zweiten Halbzeit an seine starke Leistung aus dem letzten Spiel anknüpfen und den Ball nach Assist von Nico Langhans ansatzlos im Tor von Pascal Gutweiler unterbringen (66.).

In der Schlussphase musste die SG mehr riskieren, was dem SCE zu Räumen verhalf. Robin Zadach wurde im Strafraum leicht zu Fall gebracht, was Schiedsrichter Tobias Kroh für einen Strafstoß genügte. Der sonst so sichere Nico Langhans fand hier in Pascal Gutweiler seinen Meister (86.), welcher jedoch drei Minuten später noch einmal von Janik Brinkmann bezwungen werden konnte.

So bleiben die Edermünder weiterhin Tabellenführer und im neunten Spiel in Folge ungeschlagen.

Aufstellung: Riedemann, Göttig, Koch, N. Thierbach (46. Einwächter), Germeroth, Langhans, J. Brinkmann, Linke (21. Zadach), Lutzi (75. Alter), Jabornig, Mertsch

Tore: 1:2, 2:2 Mertsch (39./54.), 3:2 Linke (66.), 4:2 J. Brinkmann (89.)