Beitrag vom: 8.10.2018 Kategorie: 1. Mannschaft
SCE – Ohetal/Frielendorf 7:2 (3:0)

Der SC Edermünde hat durch den soliden 7:2-Sieg gegen die SG Ohetal/Frielendorf den fünften Sieg in Folge eingefahren und blieb zum zwölften Mal in Folge ungeschlagen.

Bereits nach einer Minute hatte Felix Mertsch eine große Chance zur frühen Führung, scheiterte aber am Pfosten.

Die frühe Führung gelang den Hausherren trotzdem: Patrick Lutzi konnte nach einem Solo über links den Ball in die Mitte spielen, Ohetals Verteidiger Andre Wagner drückte dann den Ball selber über die Linie (4.). Top-Torschütze Felix Mertsch konnte zwei Minuten später dann von Chris Linke freigespielt werden und das 2:0 erzielen.

Der Sportclub kam in der Folge zu weiteren Möglichkeiten und erhöhte dann nach einem schönen Schlenzer von Patrick Lutzi auf 3:0 (34.).

Auch beim nächsten Tor war Lutzi beteiligt, als er dem besser postierten Nicolai Jabornig das 4:0 auflegte (61.).

Die Gäste verloren dann endgültig den Faden, sodass Felix Mertsch erst eine Unachtsamkeit der Defensive zum 5:0 ausnutzte (66.) und danach einen Abpraller nach Distanzschuss von Christopher Linke zum 6:0 verwertete (70.).

Aber auch der Verteidigung des SCE geschah noch ein Fehler, sodass Johann Bast flach unten links einschieben konnte (73.).

Luca Baum schoss noch einen sehenswerten Freistoß in den Winkel, an den Heim-Keeper Tim Riedemann nicht dran kam (82.), bevor Nico Langhans per Distanzschuss und Torwart-Fehler von Marco Mühle den 7:2-Endstand erzielen konnte (87.).

Nächstes Wochenende gastiert der SCE am Sonntag um 15 Uhr beim TSV Obermelsungen.

Aufstellung: Riedemann, J. Brinkmann (46. Krug), Koch, Einwächter, Jabornig, Langhans, Lengemann, Alter (46. Germeroth), Linke (46. Kühn), Mertsch, Lutzi

Tore: 1:0 Eigentor (4.), 2:0 Mertsch (6.), 3:0 Lutzi (34.), 4:0 Jabornig (61.), 5:0 Mertsch (66.), 6:0 Mertsch (70.), 7:2 Langhans (87.)