SC Edermünde Placeholder
Beitrag vom: 15.10.2018 Kategorie: 1. Mannschaft
Obermelsungen – SCE 0:3 (0:1)

Der SC Edermünde kann sich weiterhin an der Tabellenspitze der Fußball-Kreisoberliga Schwalm-Eder behaupten.

Am Sonntag gewann das Team von Hannes Alter und Christoph Grunewald in Obermelsungen mit 0:3. Auf einem schwierig zu bespielendem Platz dauerte es eine Viertelstunde bis Nicolai Jabornig einen Klärungsversuch der Obermelsunger mit der Brust annahm, sich den Ball selber hochlegte um ihn dann per Volley im Heim-Tor unterzubringen.

Zuvor hatte Patrick Lutzi schon eine riesige Chance zur SCE-Führung.

Diese geriet nach Jabornigs Treffer kurz ins Wanken, als die Grün-Weißen nur die Latte trafen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatten die Hausherren dann ihre zweite große Chance, als Tim Riedemann nach einer Ecke einen Schuss aus kürzester Distanz parieren musste. Sonst ließen die Gäste aus dem Norden des Schwalm-Eder-Kreises aber nichts zu und erspielten sich weitere Möglichkeiten. Wieder konnte Patrick Lutzi einen Abpraller nicht verwerten, doch Felix Mertsch machte es in der 67. Minute besser und erzielte nach Vorlage von Max Germeroth per Seitfallzieher das 2:0. Somit konnte Mertsch auch im neunten Spiel in Folge treffen.

Zehn Minuten später machte der SCE dann endgültig den Deckel drauf, als Jonas Kühn eine Ecke von Christopher Linke Janik Brinkmann an den Fuß köpfte und der Ball von dort aus ins Tor sprang.

So konnte der Sportclub Edermünde wieder mal ein Spiel souverän und verdient gewinnen und bleibt Tabellenführer in der Kreisoberliga.

Bereits am Samstag trifft der SCE dann auf die Reserve des TSV Wabern. Anstoß ist um 14 Uhr im Reiherwald.

Aufstellung: Riedemann, Germeroth, Koch, Einwächter, Jabornig, Langhans (31. J. Brinkmann), Lengemann, Alter (66. N. Thierbach), Linke, Mertsch, Lutzi (62. Kühn)

Tore: 0:1 Jabornig (15.), 0:2 Mertsch (67.), 0:3 J. Brinkmann (77.)