SC Edermünde Placeholder
Beitrag vom: 22.10.2018 Kategorie: 1. Mannschaft
Wabern II – SCE 2:2 (0:1)

Die erste Mannschaft des SC Edermünde konnte gegen die Reserve des TSV Wabern nicht über ein 2:2-Unentschieden hinauskommen. Dabei lief in der ersten Halbzeit alles nach Plan.

Nach einer scharfen Ecke von Nico Langhans konnte Jan Otto in der zwölften Minute nämlich nur noch ins eigene Tor köpfen, was den Gästen aus Edermünde auch die Führung bis zur Halbzeitpause bescherte.

Max Germeroths Schuss an den Pfosten hätte den Sportclub nahezu in eine deutlich komfortablere Situation gebracht.

Nach dem Seitenwechsel ließ sich der SCE auf zu viele lange Bälle im Aufbauspiel ein, was den Druck auf die Abwehr des TSV schwächte. So kamen die Reiherwälder in der Folge zu einer kleinen Druckphase, die im Tor von Ex-SCE-Spieler Felix Georgi leider nur seinen Anfang fand (51.). Denn fünf Minuten später konnte Julian Richter das Spiel per Kopfball nach einem langen Einwurf drehen. Max Germeroths Rettungsversuch auf der Linie wurde nicht belohnt.

Der SCE gab sich damit aber nicht geschlagen und konnte dank eines schönen Freistoßtores von Standard-Spezialist Nico Langhans prompt den Ausgleich erzielen (59.).

Die letzte halbe Stunde des Spiels sahen die Zuschauer im Reiherwald-Stadion viele Ballverluste auf beiden Seiten sowie lange Bälle und wenige Torraumszenen.

Max Germeroth konnte dann noch die Niederlage abwehren, als er einen Volleyschuss der Waberner mit dem Kopf auf der Linie klärte.

Der SC Edermünde bleibt mit diesem Unentschieden trotzdem seit 14 Spielen ungeschlagen, muss die Tabellenführung allerdings wieder an den TSV Spangenberg abgeben.

Am Sonntag um 15 Uhr findet dann das letzte Heimspiel des Jahres statt, wenn der SCE auf den VfB Schrecksbach trifft.

Aufstellung: Riedemann, Germeroth, Koch, Einwächter, Jabornig, Langhans, Lengemann, Alter (75. Kühn), Linke (58. Heldmann), Mertsch, Lutzi (63. Brinkmann)

Tore: 0:1 Eigentor (12.), 2:2 Langhans (59.)