SC Edermünde Placeholder
Beitrag vom: 14.10.2019 Kategorie: 1. Mannschaft
SCE geht in Münden unter

Der SC Edermünde konnte seinen zweiten Tabellenplatz nicht behaupten und verlor das Auswärtsspiel in Lichtenfels-Münden mit 4:0 (3:0).
Vor rund 200 Zuschauern enttäuschte die Gastelf vor allem in der ersten Halbzeit.
Die Heimmannschaft von Trainer Andre Gutmann kam auf ihrem sehr schmalen Platz gut ins Spiel und erspielte sich vom Start an viele Chancen. Die Edermünder wiederum kamen mit dem Platz überhaupt nicht zurecht, waren in den Zweikämpfen nicht präsent und konnten auch ihre Stürmer Jonathan Mertsch und Philipp Göttig nicht ins Spiel einbinden.
Nach elf Minuten umspielte die SG dann Tobias Ebert und brachte den Ball halbhoch vors Tor. SCE-Kapitän Nicolai Jabornig tat den Hausherren etwas Gutes, indem er den Ball per Seitfallzieher in die eigenen Maschen drosch.
Julian Bachmann verließ den Platz nach einer knappen halben Stunde vorzeitig, nachdem er innerhalb von drei Minuten zwei gelbe Karten sah. Nicolai Jabornig setzte seinen schwarzen Tag fort, als er den vom Tor weglaufenden Mündener Jonathan Vach im Strafraum foulte.
Top-Torschütze Mirco Grosche verwandelte sicher zum 2:0 (34.).
Damit aber noch nicht genug: Daniel Butterweck erhöhte kurz vor dem Seitenwechsel nach einer Hereingabe von Jonathan Vach auf 3:0.
Die SG Münden/Goddelsheim, bei der besonders Fynn und Daniel Butterweck herausstachen, führte zur Halbzeit hochverdient.
Beim Sportclub Edermünde hatten kurz vor der Pause Mike Lengemann und kurz nach der Pause Jonas Kühn die dicksten Chancen zum 3:1-Anschlusstreffer. Dieser blieb am Samstagnachmittag jedoch aus. Mit zehn Mann schlugen sich die Mannen von Christoph Grunewald im zweiten Durchgang dann zwar deutlich besser als in den ersten 45 Minuten, bekamen dann aber durch Robin Pieper in der 81. Minute noch einen eingeschenkt. Geprägt wurde das Spiel von vielen Fouls und anderweitigen Unterbrechungen. Schiedsrichter Dominik Simon ließ eine Linie vermissen.
Der SC Edermünde findet sich nach dieser Niederlage auf dem fünften Tabellenplatz wieder und heißt am kommenden Sonntag um 15 Uhr den Spitzenreiter 1. FC Schwalmstadt im Haldorfer Nobi Park willkommen.
Aufstellung: Ebert, Einwächter, Ju. Bachmann, Koch, Jabornig (40. Trulsen), Lengemann (71. Minkler), Langhans, Egbers (40. Kühn), Linke, Göttig, Mertsch
Besonderes Vorkomnis: Ju. Bachmann gelb-rot (28.)