SC Edermünde Placeholder
Beitrag vom: 18.08.2021 Kategorie: 1. Mannschaft
SCE startet mit einem Punkt in die neue Saison

Die Erste Mannschaft des SC Edermünde ist mit einem 2:2 (1:0) in Goddelsheim in die neue Gruppenliga-Saison gestartet. Gegen die SG Goddelsheim/Münden musste man erst in der 88. Minute den Ausgleichstreffer zum 2:2 hinnehmen.

In der Anfangsphase der Partie überließen die Hausherren den Gästen den Ball, sodass der SCE zunächst vermehrt mit langen Bällen versuchte, die hochstehende Defensive der Goddelsheimer zu überbrücken. Umgekehrt nutzten die Goddelsheimer Ballverluste des SCE schnell aus, um nach vorne zu kommen. So war es auch das Heimteam, dass in der zwölften Spielminute die erste Torchance verzeichnete. Den Schuss vom linken Strafraumeck konnte Torwart Tobi Ebert allerdings mit den Fingerspitzen über das Tor bugsieren. Auch in der 29. Minute war es ein Fehler im Aufbauspiel, der dem SCE zum Verhängnis wurde. Alexander Einwächter wurde unter Bedrängnis angespielt, verlor den Ball und musste zusehen, wie der Ball in die Spitze auf Goalgetter Mirco Grosche gespielt wurde. Gegen diesen konnte auch Kai Lenz nichts mehr ausrichten und so traf Grosche aus spitzem Winkel zur 1:0-Führung. Davon ließ sich das Team von Trainer Björn Kördel allerdings nicht lange aufhalten und erspielte jetzt auch seine ersten Chancen. Erst scheiterte Maxi Linzert mit seinem harten Schuss am Heimkeeper (31.), danach schoss Christopher Linke den Ball aus aussichtsreicher Position übers Tor (42.). Linke sollte jedoch in der zweiten Halbzeit eine wichtige Rolle spielen.

Denn kurz nach dem Seitenwechsel erhielt der SCE eine Ecke, die Linke flach auf den ersten Pfosten schlug. Der Ball tippte auf, berührte nur noch Marcel Fernandes von der SG und ging von da aus zum 1:1 ins Tor (48.). Drei Minuten später dann wieder eine kurze Schrecksekunde vor dem Edermünder Tor. Eine Kopfballverlängerung der SG landete drei Meter vor dem Tor, wo ein weiterer Feldspieler völlig blank stand. Tobi Ebert reagierte glänzend und konnte so einen Rückstand verhindern. Dann war wieder Chris Linke am Zug. Den nächsten Eckball von links, den es nicht hätte geben dürfen, schlug er hoch hinein an die Latte, von wo aus der Ball an einen Goddelsheimer Verteidiger sprang und den Weg ins Tor fand. (56.). Nach dem zweiten Standardtor war der Sportclub überlegen, kontrollierte das Spiel über weite Strecken und zeigte hohe Einsatzfreude. Als die Hausherren dann hinten aufmachten, eröffneten sich Lücken für die Offensivspieler der Edermünder. So auch in der 84. Minute, als Max Germeroth auf außen zu Robin Zadach durchsteckte, der im Strafraumzentrum Niklas Trulsen und Julian Bachmann fand. Trulsen ließ den Ball für den völlig freistehenden Bachmann durch, welcher das Spielgerät allerdings nicht an Manuel Mitze vorbei im Tor unterbringen konnte. Auch Stas Trailings Nachschuss wurde noch vor der Linie geklärt.

Und so kam es, wie es kommen musste. Der an diesem Tag bis dahin gut agierende Tim Ellenberger wagte einen Ausflug über die Mittellinie, spielte einen Fehlpass und fehlte dann in der Defensive, wo Mirco Grosche schon auf den Ball wartete, ihn hervorragend mitnahm und unter Tobi Eberts Armen zum viel umjubelten 2:2 ins Tor schoss (88.). In der letzten Aktion des Spiels war es dann abermals Grosche, dessen Schuss Tobi Ebert jedoch halbhoch parierte und so den Punkt festhielt. Obwohl man das Spiel mit zwei Standards glücklich gedreht hat, fühlt sich der Punktgewinn letztlich doch eher wie ein Verlust von zwei Punkten an.

Für den ersten Dreier der Saison gibt es am kommenden Sonntag die nächste Chance, wenn der SCE im ersten Heimspiel der Saison in Holzhausen um 15 Uhr auf den Tabellenführer vom TSV Mengsberg trifft. Zuvor spielt um 13:00 Uhr an gleicher Stelle die Reserve gegen die SG Ki/Lo/Ha II. Wir freuen uns wie immer auf zahlreiche Zuschauer!

Aufstellung: Ebert, Einwächter, Ellenberger, Lenz, Jabornig, Germeroth, Langhans, Linke (73. Trulsen), Bachmann, Linzert (60. Zadach), Trailing (85. Hoppe)

Tore: 1:1, 1:2 Linke (48./56.)