Beitrag vom: 25.08.2021 Kategorie: 1. Mannschaft
SCE unterliegt dem TSV Mengsberg

Am zweiten Spieltag der Gruppenliga 1 verlor die Mannschaft von Trainer Björn Kördel zu dessen Heimspielpremiere verdient mit 0:3 gegen den Tabellenführer aus Mengsberg.

Direkt zu Beginn der Partie geriet die Heimelf ins Hintertreffen. Ein von Torwart Ebert gespielter Ball prallte Kapitän Jabornig an den Arm und der Unparteiische Reuter zeigte auf den Punkt. Den fälligen Handelfmeter verwandelte Dennis Huber zum frühen Führungstreffer (3. Minute). Kurze Zeit später folgte der nächste Rückschlag, als Steffen Koch verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste (7. Minute).

In der Folge übte der Gast immer mehr Druck auf die Hintermannschaft des SCE aus und erspielte sich, vermehrt mit langen Bällen, einige hochkarätige Chancen. Jan-Niklas Brandner und Dennis Dorfschäfer schraubten den Spielstand mit einem Doppelschlag in die Höhe (0:2, 25. Minute / 0:3, 27. Minute). Kurz vor der Halbzeit scheiterte Julian Bachmann nach einem Eckball am stark reagierenden Gästetorwart.

Nach dem Seitenwechsel bot sich den Zuschauern ein anderes Bild. Der TSV agierte weniger zielstrebig und der SCE versuchte sich mit Angriffsfußball zurück ins Spiel zu bringen. Mehrere ordentliche Angriffsversuche blieben jedoch ungenutzt und so verwaltete der TSV Mengsberg das Ergebnis bis zum Schlusspfiff.

Unterm Strich eine verdiente Niederlage des SCE, welcher das Spiel in der ersten halben Stunde verlor.

Am Freitag, den 27.08., um 19:00 Uhr trifft die Mannschaft erneut zu Hause auf den Tuspo Mengeringhausen, bevor man dann am Sonntag, den 29.08., um 15:00 Uhr vom Melsunger FV auf der Freundschaftsinsel in Melsungen empfangen wird. Die Zweite Mannschaft hat am kommenden Wochenende spielfrei.

Aufstellung: Ebert, Einwächter, Ellenberger, Lenz, Jabornig, Koch (7. Linzert), Germeroth, Linke (72. Gürbüz), Bachmann, Trulsen (62. Zadach), Trailing

Fotos wie immer von Birgit Krocker-Koch, vielen Dank dafür.