SC Edermünde Placeholder
Beitrag vom: 28.03.2022 Kategorie: 1. Mannschaft
SCE holt vierten Sieg in Folge

Die Siegesserie des SC Edermünde in der Rückrunde der Gruppenliga setzt sich mit einem klaren 4:0-Erfolg gegen die SG Kirchberg/Lohne/Haddamar fort. Während die Gäste den Großteil des Spiels harmlos agierten, überzeugte der SCE durch mannschaftliche Geschlossenheit und Zielstrebigkeit in Richtung Tor und hatte sich den deutlichen Sieg somit verdient.

Im Vorfeld des Spiels hatten beide Mannschaften auch aufgrund einiger Coronafälle zahlreiche Ausfälle zu beklagen. Auf Seiten der Edermünder bedeutete dies, dass es zu fünf Umstellungen in der Startelf kam, drei davon in der Abwehr. Niklas Thierbach und Lukas Dinc aus dem Kader der Reserve kamen zu ihren Saisondebüts in der Gruppenliga.

Bei sonnig warmem Wetter begann das Spiel zunächst abwartend. Nachdem SCE-Keeper Tobias Ebert dann aber gegen einen SG-Stürmer zur Stelle sein musste, wurde es auch vorm gegnerischen Tor gefährlich und Jonathan Mertsch belohnte sich und sein Team mit dem 1:0-Führungstreffer. Über große Strecken des Spiels versuchten es die Vereinigten mit langen Bällen, die von der SCE-Defensive aber meist gut abgefangen werden konnten. Im Gegenzug gab es für die Edermünder immer wieder die Möglichkeit, Bälle in die Tiefe zu spielen.

So gelang es zu Beginn der zweiten Halbzeit auch, das Spiel durch einen Doppelschlag vorzuentscheiden. Zunächst traf Jabornig mit einem satten Linksschuss zum 2:0, ehe Linke nur drei Minuten später auf 3:0 erhöhte, als er einen hohen Ball cleverer als die gegnerische Defensive einschätzte und dann überlegt abschloss. Bis auf einen Pfostentreffer blieb die Offensive der Vereinigten auch in der zweiten Halbzeit harmlos. Mertsch setzte mit dem vierten Treffer in der 70. Minute den Schlusspunkt.

Durch den erneuten Erfolg findet sich das Team um Andezion und Lengemann in der Tabelle auf Rang acht wieder und bringt somit weitere Punkte zwischen sich und die Abstiegsränge. Die nächste Aufgabe für die Mannschaft wartet am Sonntag um 15:30 Uhr, wenn es zum Nachbarschaftsduell nach Hertingshausen geht.

Aufstellung: Ebert, Linke (53. Dinc), Thierbach, Ellenberger, Löber, Langhans, Kraus, Jabornig, Jacobi, Trailing (86. Martin), Mertsch

Tore: 1:0 Mertsch (34.), 2:0 Jabornig (50.), 3:0 Linke (53.), 4:0 Mertsch (70.)

03.04. 15:30 Uhr Hertingshausen – SCE in Hertingshausen
06.04. 19:00 Uhr SCE – Felsberg/Lohre/Niedervorschütz in Holzhausen
10.04. 15:00 Uhr SCE – TSV Wabern in Holzhausen