SC Edermünde Placeholder
Beitrag vom: 15.04.2022 Kategorie: 1. Mannschaft
SCE muss erste Rückrundenniederlage einstecken

Gegen den TSV Altenlotheim zog der Sportclub Edermünde am Gründonnerstag den Kürzeren und musste sich am Ende mit 0:4 (0:2) geschlagen geben.

Schon in der achten Minute gingen die Gäste durch Top-Torschütze Robin Wissemann in Führung. Nach einem Eckball konnte Wissemann unbedrängt einköpfen. Aufregung gab es dann nur drei Minuten später, als Nico Langhans am eigenen Sechzehner unfair vom Ball getrennt wurde und Christian Schmid den Ball nur noch ins Tor schieben musste. Schiedsrichter Denis Krones hätte den Zweikampf unterbinden müssen. Ab der zwanzigsten Minute schien den Frankenauer dann schon die Luft auszugehen, denn von nun an spielte nur noch der SCE. Der starke Gästekeeper Dennis Mattersberger konnte einen Aufsetzer Nicolai Jabornigs (25.) und einen Flachschuss Jule Bachmanns (28.) entschärfen. Bei Alexander Einwächters Kopfball nach einer Nico-Langhans-Ecke wäre er aber machtlos gewesen. Einwächter setzte den Ball aber neben den rechten Pfosten. Kurz vor der Halbzeitpause tauchte der TSV noch einmal vor Tobi Eberts Tor auf. Nach Steffen Kochs Aussetzer an der Mittellinie konnte Ebert zunächst im Eins-gegen-Eins parieren, den Abpraller schoss Torben Garthe über das leere Gehäuse.

Auch nach dem Gang aus der Kabine waren die Hausherren weiter am Drücker. Stas Trailing grätschte eine abgefälschte Hereingabe übers Tor (47.) und Maxi Sieberts Schuss aus zehn Metern landete links neben dem linken Pfosten (53.). Auch Nico Langhans Freistoß-Aufsetzer konnte von Mattersberger abgewehrt werden (71.).

In der 74. Minute stand dann wieder der Unparteiische im Mittelpunkt, als er Steffen Koch nach einem harten taktischen Foul mit rot vom Platz stellte. Unter den SCE-Anhängern kam Unmut auf, hatte Krones doch drei Minuten vorher ein ähnliches Foul eines Altenlotheimers komplett unbestraft gelassen.

Mit einem Mann weniger konnte der SCE dann nicht mehr den Druck entfachen, wie in den 55 Minuten davor und ließ sich zweimal auskontern. Erst lenkte Tobi Ebert einen Flatterball über sich selbst ins eigene Tor (81.) und danach schlug ein Flachschuss aus zwanzig Metern im Edermünder Kasten ein (84.).

Der Sportclub Edermünde muss so nach fünf Pflichtspielsiegen in Folge seine erste Niederlage unter Teame Andezion hinnehmen, hat aber am Ostermontag um 15:30 Uhr beim Derby in Hertingshausen schon die Chance auf Wiedergutmachung.

Aufstellung: Ebert, Einwächter, Lenz, Koch, Jabornig, Bachmann, Germeroth, Trailing (78. Schalles), Langhans, Zadach (30. Abel), Siebert

18.04. 15:30 Uhr Hertingshausen – SCE in Hertingshausen
24.04. 15:00 Uhr Schwalmstadt – SCE in Ziegenhain
30.04. 15:00 Uhr SCE – Baunatal in Holzhausen