SC Edermünde Placeholder
Beitrag vom: 25.04.2022 Kategorie: 1. Mannschaft
SCE verliert in Schwalmstadt drittes Spiel in Folge

Gegen den vor der Partie punktgleichen 1.FCS musste der Sportclub Edermünde eine 2:0 (0:0)-Niederlage einstecken. Wie schon im Hinspiel avancierte Vedran Jerkovic für die Schwälmer zum Matchwinner.

In einer ereignislosen Partie waren die Chancen recht gleichmäßig verteilt. Auf Edermünder Seite verpasste Stas Trailing nach Hereingabe von Alex Einwächter nur knapp den Ball, auf der Gegenseite konnte ein Zuordnungsfehler der Edermünder Abwehr bei einem Eckball nicht genutzt werden.

Mit der Einwechslung von Top-Torschütze Jonathan Mertsch kurz vor der Halbzeit für den verletzten Nico Langhans erhoffte man sich mehr Zug zum Tor. Dieser war im Gegensatz zur ersten Hälfte auch zunächst erkennbar. So erzielte Christopher Linke nach Zuspiel von Julian Bachmann das vermeintliche 0:1, was jedoch aufgrund einer Abseitsstellung zurückgepfiffen wurde. In der 58. Minute kam dann mit Vedran Jerkovic der beste Torschütze der Schwalmstädter auf den Rasen. Vor allem seine Kopfballstärke war jedem SCE-Spieler bewusst. Trotzdem konnte die Hinntermannschaft den Kopfballtreffer von ihm nach einem Eckball nicht verhindern (74.).

Als der SCE dann alles nach vorne warf und durch Chris Linke noch einen guten Abschluss zum möglichen Ausgleich hatte, konterten sich die Hausherren erfolgreich zum 2:0 (90.).

Für den SC Edermünde ist es die dritte Niederlage in Folge. Nun warten als nächstes die beiden Schwergewichte von Eintracht Baunatal (Samstag, 15 Uhr, Holzhausen) und TSV Wabern auf die Mannschaft von Teame Andezion. Die personelle Lage hat sich durch die Verletzung von Nico Langhans indes nicht verbessert.

Aufstellung: Ebert, Trulsen, Ellenberger, Thierbach, Lenz, Bachmann, Germeroth, Einwächter, Langhans (40. Mertsch), Linke (82. Löber), Trailing

30.04. 15:00 Uhr SCE – Baunatal in Holzhausen
04.05. 18:30 Uhr SCE – Wabern in Holzhausen
08.05. 15:00 Uhr Homberg – SCE in Homberg