Beitrag vom: 18.08.2022 Kategorie: 1. Mannschaft
SCE chancenlos gegen Klassenprimus

Am Mittwoch bekam es das junge Team des Sportclub Edermünde mit dem Tabellenführer aus Wolfhagen zu tun. Startete der SCE mit zwei Niederlagen in die Saison, so konnte der FSV bereits zwei ungefährdete Siege einfahren. So spielten beide Mannschaften auch ab der ersten Minute auf. Die Wolfhager, allen voran Tjarde Bandowski sollten dem SCE an diesem warmen Sommerabend keine Chance lassen.

Bereits in der vierten Spielminute konnte Bandowski mit einem Kopfball entgegen der Laufrichtung von Lasse Blochel die Unordnung in der Edermünder Hintermannschaft ausnutzen und den FSV in Führung bringen. Nur drei Minuten später netzte er einen Volley mit der Innenseite aus 16 Metern ein. Ärgerlich für den SCE, dass der Flanke auf Bandowski ein klares Handspiel vorausgegangen war, was nicht geahndet wurde. Mit dem 0:2 schien die Partie bereits nach sieben Minuten entschieden. Bandowskis Bruder Malte verstärkte diesen Eindruck mit dem 0:3 per Oberschenkel (26.). Bis zur Halbzeit nahm der FSV ein paar Gänge raus und ließ den SCE mit 0:3 in die Kabine taumeln.

Kurz nach dem Seitenwechsel dann das dritte Mal, dass sich die SCE-Verteidiger uneinig sind und Tjarde Bandowski das Geschenk dankend annimmt (51.). Und auch sein zweiter Volley an diesem Abend sollte den Weg ins Tor finden, nach dem ein weiterer hoher Ball in die Mitte des SCE-Strafraums segelte (67.). Obwohl der Tabellenführer auch im zweiten Durchgang nur noch mit halbem Tempo spielte, hatten die Hausherren nichts entgegenzusetzen. Einzig und allein der Pfostenschuss des eingewechselten Patrick Lutzi konnte auf der Habenseite verbucht werden (85.).

Der SC Edermünde bleibt also auch nach drei Spielen punktlos und muss am Sonntag um 15:30 Uhr zum Derby nach Hertingshausen.

Aufstellung: Blochel, Riedemann, Minkler (46. Kraus (69. Lutzi)), Schöfer, Einwächter, Wöllenstein (46. Koch), Bachmann, Ellenberger, Just (63. Trailing), Rühl, Mertsch (77. Diehl)

21.08. 15:30 Uhr Hertingshausen – SCE in Hertingshausen

26.08. 19:00 Uhr SCE – Mengeringhausen in Haldorf

31.08. 18:30 Uhr Brunslar/Wolfershausen – SCE in Brunslar