Beitrag vom: 10.10.2022 Kategorie: 1. Mannschaft
SCE siegt im Kellerduell

Die Vorzeichen für das Spiel gegen den Tabellenletzten FC Homberg waren klar. Nur ein Sieg kann beiden Mannschaften helfen um Anschluss an das Tabellenmittelfeld zu halten.

Logisch, dass man beiden Mannschaften die Brisanz des Spiels anmerkte und weder der SCE, noch der FCH vor Selbstvertrauen strotzten.

In der ersten Halbzeit verbuchte der heimische SCE ein Chancenplus, Jonathan Mertsch‘ Abschlüsse klärte ein Verteidiger auf der Linie, der zweite klatschte an den Pfosten. Auch Max Rühls Abschluss aus der Distanz und Julian Bachmanns Schuss im Strafraum fanden nicht den Weg ins Tor.

Auf der anderen Seite verhinderte Lasse Blochel zwei mal nach Standards gut den Führungstreffer der Gäste.

Torlos gingen die Mannschaften in die Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang kam der Gast aus Homberg besser in die Partie. Beide Mannschaften spielten nun auf dem holprigen Geläuf vermehrt lange Bälle in die Spitze.

Sowohl der SCE als auch der FCH verbuchten einen Treffer ans Aluminium, der Lucky Punch war dann jedoch Torjäger Jonathan Mertsch vorbehalten.

Nach einem überlegten Chipball von Felix Riedemann enteilte Jonathan Mertsch dem Verteidiger und schloss unhaltbar flach ins Eck ab. Damit brach er den Torlos-Fluch des SCE auf heimischen Platz (84. Minute – 1:0).

In den Schlussminuten zeigte der Schiedsrichter noch Steffen Koch die Ampelkarte. Eine harte, aber vertretbare Entscheidung des Gespanns, welches in der zweiten Halbzeit etwas das vielbenannte Fingerspitzengefühl vermissen ließ.

Nach 94 Minuten ertönte endlich der Schlusspfiff und der erste Heimsieg konnte eingetütet werden.

Am kommenden Sonntag trifft der SCE auswärts auf den 1. FC Schwalmstadt.

Es spielten: Blochel, Einwächter, Riedemann, Minkler, Schöfer, Rühl (75. Linke), Koch, Ellenberger, Bachmann, Zadach (89. Pingel), Mertsch

Bes. Vorkommnisse: Koch, 88. Gelb/Rot

Bilder von Birgit Krocker-Koch, vielen Dank.