Beitrag vom: 7.11.2022 Kategorie: 1. Mannschaft
Edermünde ist blau-weiß

Im ersten Rückrundenspiel stand für den SC Edermünde direkt das Gemeindederby gegen den TSV Besse an. Hatten die Gäste aus Edermünde-West das Hinspiel noch mit 3:2 gewonnen, sah man an diesem Sonntag die Entwicklung, die beide Mannschaften über die Hinrunde hinweg genommen hatten. Der SCE spielte seinen Rivalen nämlich 90 Minuten lang an die Wand und gewann hochverdient mit 4:0 (2:0).

Bereits nach sieben Minuten zappelte es zum ersten Mal im Besser Netz, weil Arne Schöfer nach einem Eckball am schnellsten schaltete. Für den Verteidiger war es die vierte Torbeteiligung in den letzten vier Spielen. Bitter für den Sportclub, dass Steffen Koch nach nur zwölf Minuten den Platz verletzungsbedingt verlassen musste. Der angeschlagene Lukas Minkler ersetzte ihn in den verbleibenden 78 Minuten jedoch tadellos. TSV-Torwart Sebastian Finke, der mit seinem 0:3-Tipp im Vorfeld des Spiels daneben lag, musste nach einer knappen halben Stunde zum zweiten Mal hinter sich greifen. Jonathan Mertsch stand bei seinem Kopfball jedoch knapp im Abseits (26.). Dann aber konnte der SCE-Stürmer seinen siebten Saisontreffer erzielen und die 550 Zuschauer jubeln lassen (30.). Den schönsten Spielzug des SCE, der vom eigenen Sechzehner bis vor das Gäste-Tor führte, konnte Julian Bachmann nicht zur Vorentscheidung  verwerten (32.).

Dies gelang dem SCE jedoch mit dem Doppelschlag durch Mertschs achtes Saisontor (61.) und Julian Bachmanns zweitem Treffer in Folge (64.). Beide Tore hatten die Hausherren wieder ansehnlich eingeleitet. Das ranghöhere Edermünder Team hätte den Spielstand auch noch höher stellen können, doch Abschlusshemmung oder Finke im Besser Gehäuse verhinderten eine noch größere Schmach für den TSV. Lasse Blochel war an diesem Nachmittag nur einmal per Fußabwehr gefordert (67.). Sonst dominierten die Blau-Weißen ihre Gäste nach Belieben und konnten sich die Vorherrschaft in der 7.000-Einwohner-Gemeinde sichern.

Mit dem Sieg ist das Team von Kevin Schellberg nun fünf Spiele ungeschlagen und liegt sechs Punkte vor dem ersten Abstiegsplatz. Am kommenden Sonntag um 15 Uhr wartet in Hoof mit der SG Schauenburg der nächste Gegner aus dem unteren Tabellendrittel. Das Hinspiel in Haldorf konnten die lila-weißen Tiger mit 0:1 für sich entscheiden.

Aufstellung: Blochel, Einwächter, Riedemann, Schöfer, Koch (12. Minkler), Ellenberger, Bachmann, Linke (70. Lutzi), Zadach (80. Pingel), Rühl (83. Dinc), Mertsch (77. Trailing)

Tore: 1:0 Schöfer (7.), 2:0 Mertsch (30.), 3:0 Mertsch (61.), 4:0 Bachmann (64.)

13.11. 15:00 Uhr Schauenburg – SCE in Hoof

19.11. 14:00 Uhr Melsungen – SCE in Melsungen

Bilder von Birgit Krocker-Koch, vielen Dank Birgit.