Beitrag vom: 22.02.2023 Kategorie: 1. Mannschaft
SCE mit zwei Unentschieden in Testspielen

Nach der 3:0-Niederlage bei Türkgücü Kassel war die Erste Herrenmannschaft des SC Edermünde gefordert, sich in den verbleibenden Testspielen zu verbessern. Dazu sollte das Spiel bei Kreisoberligist SVH Kassel unbedingt gewonnen werden. Zunächst sah es auch danach aus, als ob der SCE in diesem Spiel die Oberhand haben sollte. Julian Bachmanns Volley-Treffer nach 28 Minuten war die besiegelte eine verdiente 0:1-Führung. Doch in den Minuten bis zur Halbzeitpause erspielten sich die Hausherren Chance und Chance und ließen die klassenhöheren Edermünder schlecht aussehen. Nach der Pause konnte Julian Bachmann nach einem schönen Spielzug über Jonathan Mertsch und Patrick Lutzi seinen zweiten Treffer erzielen (54.), doch anschließend folgten 13 schwer ertragbare Minuten für SCE-Coach Kevin Schellberg. Seine Mannen ließen sich zweimal vom SVH ausspielen (56./69.) und passten einen Ball auch noch ins eigene Tor (60.). Jonathan Mertschs Tor in der 71. Minute markierte dann den gerechten 3:3-Endstand. Vor allem Lasse Blochel konnte durch seine Paraden Schlimmeres verhindern.

Im nächsten Testspiel machte der SCE einen deutlichen Schritt nach vorne und dominierte die erste Halbzeit beim Gruppenligisten TSV Heiligenrode. Durch einen mutigen Spielaufbau und schöne Umschaltmomente erspielten sich die Jungs um Kapitän Alexander Einwächter einige Chancen. Nach einem Schittstellenpass von Patrick Lutzi konnte Jonathan Mertsch den Heiligenroder Schlussmann verladen und das 0:1 erzielen (35.). Im zweiten Durchgang zeigte der SCE leider ein anderes Gesicht und ließ sich von Nickeligkeiten und Einwurfarien des TSV einlullen. Nach einem eigenen Eckball musste man dann nach einem Konter den Ausgleich hinnehmen (77.). Doch Benno Wöllensteins Einsatz im Kopfballduell mit dem TSV-Keeper am Heiligenroder Strafraum ermöglichte den vermeintlichen Siegtreffer durch Patrick Lutzis Innenseiten-Volley ins verwaiste Tor (84.). Den letzten Freistoß der Partie konnten die Edermünder leider nicht aus dem eigenen Sechzehner klären, sodass am Ende ein weiteres Testspiel-Remis stand. Michael Matheiowetz konnte dankenswerter Weise in der zweiten Hälfte im Tor einspringen und den angeschlagenen Lasse Blochel solide ersetzen.

Der SCE hat nun noch ein Trainingswochenende vor sich, zu dessen Abschluss das letzte Testspiel beim FSK Vollmarshausen aus der Gruppenliga Kassel 2 am Samstag um 18 Uhr ansteht.

Aufstellung gegen SVH Kassel: Blochel, Einwächter, Löber, S. Koch, Schöfer (54. M. Koch), Trulsen (72. Körber), Bachmann, Lutzi, Wöllenstein, Zadach, Mertsch

Tore: 0:1 Bachmann (28.), 0:2 Bachmann (54.), 3:3 Mertsch (71.)

Aufstellung gegen Heiligenrode: Blochel (46. Matheiowetz), Löber (77. M. Koch), Riedemann, Koch, Einwächter, Germeroth, Bachmann, Lutzi, Trailing (59. Wöllenstein), Zadach, Mertsch

Tore: 0:1 Mertsch (35.), 1:2 Lutzi (84.)

25.02. 18:00 Uhr Vollmarshausen – SCE in Vollmarshausen

05.03. 15:00 Uhr SCE – Hertingshausen in Holzhausen