Beitrag vom: 15.03.2023 Kategorie: 1. Mannschaft
Elfmeter lassen SCE im Pokal gegen Melsungen verzweifeln

Im Viertelfinale des Kreispokals traf der Titelverteidiger vom SC Edermünde auf den einzigen Schwalm-Eder-Gruppenligisten aus Gruppe 2, den Melsunger FV. Dabei griff Coach Kevin Schellberg auf die gleiche Startelf, wie beim 4:1-Sieg über den TSV Hertingshausen zurück.

Die Mannen um Kapitän Felix Riedemann starteten gut in die Partie und erspielten sich bereits zu Beginn einige Chancen. Aber auch der MFV testete Lasse Blochel im SCE-Tor immer wieder. Am gefährlichsten wurde ein Freistoß der Gastgeber, der am Pfosten landete. Auf Edermünder Seite ist vor allem Robin Zadachs Chance nach einem Bachmann-Freistoß zu nennen, den der Linksfuß am gegnerischen Tor vorbeischoss. Kurz vor der Halbzeit pfiff Schiedsrichter Florian Carls einen Handelfmeter für die Melsunger. Jannik Löber sprang der Ball bei einer Flanke von der Hüfte an den schlaff hängenden Arm, was für Carls ausreichend war. Ärgerlich, dass er im weiteren Spielverlauf in ähnlichen Situationen keines solcher Handspiele für strafbar erachtete. Ivan Durdek nahm sich dem Strafstoß an und konnte Lasse Blochel, der die Ecke ahnte, überwinden (44.).

Nach dem Seitenwechsel ließen sich die Gäste teilweise hinten rein drücken und waren bei eigenem Ballbesitz zu hektisch. Doch in dieser Phase gelang der Ausgleich durch Robin Zadach, der bei einer Kopie seiner Chance aus der ersten Hälfte, beim zweiten Mal sicherer abschloss (69.). Ab dann spielte nur noch der SCE. Viele Konter über Jonathan Mertsch, aber auch schöne Ballstafetten durch die Offensivreihe, dominierten den MFV. Die Defensive machte einen ebenso guten Job und sollte kein Gegentor mehr aus dem Spiel heraus fangen. Die Dominanz der Blau-Weißen hielt bis zur 120. Minute an, sorgte jedoch nicht für den verdienten Siegtreffer. Auch nicht in den letzten fünf Minuten, in denen der SCE in Überzahl spielte.

So ging es ins Elfmeterschießen. Felix Riedemann trat als erster Schütze an und verwandelte. Ivan Durdek tat es ihm gleich und erzielte seinen zweiten Elfmetertreffer an diesem Dienstagabend. Tim Ellenberger scheiterte mit dem zweiten SCE-Schuss kläglich an Sebastian Nödel, Kevin Koch verlud Lasse Blochel. Auch der eingewechselte SCE-Kapitän Alex Einwächter zeigte Nerven und drosch den Ball über den Kasten, während Markus Kurka knapp an Blochels Hand vorbei zum 4:2 traf und anschließend provokativ in Richtung der Edermünder Mitgereisten jubelte. Nach Julian Bachmanns Fehlschuss stand der MFV als Halbfinalgegner des TSV Wabern fest.

Für den Sportclub bedeutet das das Ausscheiden im Viertelfinale. Trotz der besseren Spielanlage und die besseren Chancen in 120 Minuten, sorgten die schwach geschossenen Elfmeter dafür, dass der Traum von der Titelverteidigung nicht verwirklicht werden kann. Nun kann man sich aber komplett auf den Klassenerhalt in der Gruppenliga fokussieren, der mit einem Sieg gegen die SG Goddelsheim/Münden am Sonntag um 15 Uhr in Holzhausen weiter Formen annehmen soll.

Aufstellung: Blochel, Löber (81. Einwächter), Riedemann, S. Koch, Schöfer, Trulsen (55. Ellenberger), Bachmann, Lutzi (101. Germeroth), Trailing (101. Wöllenstein), Zadach, Mertsch

Tore: 1:1 Zadach (69.), Elfmeterschießen: 1:2 Riedemann