Beitrag vom: 24.04.2023 Kategorie: 1. Mannschaft
SCE verpasst Punktgewinn gegen Baunataler Eintracht

Der SC Edermünde musste sich am Sonntag dem GSV Eintracht Baunatal mit 1:2 (0:1) geschlagen geben und verpasste es, sich für seine couragierte Leistung zu belohnen. Damit bleibt das Team um Kapitän Alexander Einwächter zum dritten Mal in Folge sieglos.

Ohne den angeschlagenen Torjäger Jonathan Mertsch, der dem SCE auch gegen den FC Homberg fehlen wird, und seinen Torhüter Lasse Blochel gingen die Hausherren in das Duell mit dem Tabellenzweiten. Da Kevin Schellberg auch nicht auf Philipp Maurer, Michael Matheiowetz, Tim Riedemann und Patrick Otto zurückgreifen konnte, stellte sich kurzerhand Patrick Lutzi als Feldspieler ins Tor. Bereits nach sechs Minuten konnte er dann auch das erste Mal hinter sich greifen, als ein Volley nach einem Eckball von Robin Zadach abgefälscht wurde und Lutzi nicht mehr genug Zeit zum Reagieren hatte. Nach den ersten 20 Minuten, in denen die Gäste das Spiel an sich rissen und immer wieder mit langen Bällen gefährlich wurden, trat dann auch der Sportclub mutiger auf und zeigte mit einigen ansehnlichen Stafetten, dass sie sich nicht vor den Großenrittern verstecken mussten. Gleich drei Mal spielten sich die Edermünder flach in den Strafraum, zögerten aber zumeist zu lang vor dem Abschluss. Geprägt war der erste Durchgang durch viele Verletzungsunterbrechungen, welche gleich vier verletzungsbedingte Auswechslungen nach sich zogen (Stas Trailing und drei Eintracht-Spieler). Außerdem hatten die Gäste immer wieder die Chance nach ruhenden Bällen gefährlich zu werden – vergebens.

Auch im zweiten Durchgang versuchte es der Sportverein aus Baunatal häufig mit hohen Bällen. Nach einem Freistoß tauchte der eingewechselte Abdullah Al-Omari sträflich frei vor Patrick Lutzi auf und schob zur Vorentscheidung ein (60.). Die Edermünder gaben sich jedoch noch nicht geschlagen, kämpften weiter und nutzten die immer wieder entstehenden Lücken in der Baunataler Hintermannschaft. Robin Zadach hatte dann den Anschlusstreffer auf dem Fuß, schoss den Ball aber übers Gehäuse von Kai Steinert (75.). Nachdem Patrick Lutzi noch zweimal gegen den blanken Toni Bravo-Sanchez parierte (85./90.), verkürzte Christopher Linke auf 1:2 (90.). Die verbleibenden zwei Minuten Nachspielzeit reichten dem Heimteam dann aber nicht mehr für den Ausgleich, der nicht unverdient gewesen wäre.

Edermünde findet sich nach diesem Spiel auf dem achten Tabellenplatz wieder und sollte schleunigst wieder ein Spiel gewinnen, um den Klassenerhalt festzumachen. Am Sonntag um 15 Uhr in Homberg hat der SCE die nächste Chance dazu. Der FCH empfängt den amtierenden Kreispokalsieger aber nach zuletzt drei Siegen in Serie mit breiter Brust.

Aufstellung: Lutzi, Einwächter, Riedemann, S. Koch, Schöfer (86. Pingel), Trulsen, Bachmann, Germeroth (68. Linke), Trailing (34. Löber), Zadach (72. Diehl), Ellenberger

Tor: 1:2 Linke (90.)

30.04. 15:00 Uhr Homberg – SCE in Homberg

03.05. 18:30 Uhr Gudensberg – SCE in Gudensberg

07.05. 15:00 Uhr SCE – Schwalmstadt in Holzhausen