Beitrag vom: 25.09.2023 Kategorie: 1. Mannschaft
SCE verliert wildes Flutlichtspiel in Münden

Der SC Edermünde steckt weiter im Tabellenkeller der Gruppenliga fest. Beim direkten Konkurrenten von der SG Goddelsheim/Münden gab es am Freitagabend eine 3:2(1:0)-Niederlage.

Dabei hatten die Gäste gerade im ersten Durchgang die größeren Chancen. Jule Bachmann schoss aus aussichtsreicher Position mit links am Tor vorbei (12.) und Robin Zadach scheiterte erst in einer ähnlichen Situation an einem Verteidiger-Bein (34.), um drei Minuten später aus zehn Metern sogar das leere Tor zu verfehlen (37.).  Auf der Gegenseite konnte Lasse Blochel einen Distanzschuss und einen gefährlichen Kopfball entschärfen (15./24.). Kurz vor dem Seitenwechsel dann die Führung für die Hausherren: Daniel Butterweck behauptete den Ball gegen zwei Edermünder Verteidiger und fand im Rückraum den blanken Jannik Guntermann, der zum 1:0 einschob (40.).

Der Anpfiff der zweiten Hälfte verzögerte sich, nachdem strömender Regen die Linien des Feldes verschwinden ließ und die SG-Verantwortlichen erst nachkreiden mussten. Besonders zwischen der 53. und 63. Minute nahm das Spiel dann an Fahrt auf. Heimkeeper Felix Vesper verhinderte den Ausgleich von Jonathan Mertsch (53.), bevor auch Daniel Butterweck es Robin Zadach gleichtat und das verwaiste Tor verfehlte (58.). Sein Kapitän Mirco Grosche machte es besser und traf mit einem abgefäschtem Schuss unhaltbar für Lasse Blochel unter die Latte zum 2:0 (60.). Doch nur drei Minuten danach konnte Robin Zadach seinen schwierigsten Schuss des Tages per Schlenzer im SG-Kasten versenken und die Ausgangslage vom Beginn des zweiten Durchgangs wurde wieder hergestellt (63.). Die heimische SG parkte nun den Bus vor dem eigenen Tor und der Sportclub drückte vor allem in den letzten zehn Minuten auf den Ausgleich. Jonathan Mertsch scheiterte alleine vor Felix Vesper flach am Schlussmann der Vereinigten (80.), die Hereingabe des eingewechselten Stas Trailing konnte ein Verteidiger Goddelsheims nur in höchster Not klären (82.) und auch Julian Bachmann konnte die mitgereisten SCE-Fans nicht erlösen (88.). Und so kam es, wie es kommen musste: Die Blau-Weißen wurden ausgekontert und mussten das 3:1 schlucken (90.+1). Doch postwendend erzielte Steffen Koch einen direkten Freistoß und gab den Seinen nochmal Hoffnung (90.+3), welche durch die berechtigte gelb-rote Karte für die SG (90.+5) nochmal anstieg, aber nicht mehr in einem Ausgleich mündete.

Der Sportclub Edermünde zeigte eine ordentliche und vor allem kämpferisch gute Leistung. Doch die schlechte Chancenverwertung verhinderte abermals ein besseres Ergebnis. Dadurch belegt der SCE Rang 14 und muss seinen Gegner an sich vorbeiziehen lassen. Am kommenden Freitag kommt dann die Tuspo aus Mengeringhausen zum nächsten direkten Duell nach Haldorf.

Aufstellung: Blochel, Just, Riedemann, S. Koch, Schöfer (32. Germeroth), Trulsen, Bachmann, Linke, Andräß (77. Trailing), Zadach, Mertsch

Tore: 2:1 Zadach (63.), 3:2 S. Koch (90.+3)

29.09. 19:00 Uhr SCE – Mengeringhausen in Haldorf

03.10. 15:00 Uhr Korbach – SCE in Korbach

08.10. 15:00 Uhr Schwalmstadt – SCE in Ziegenhain