Beitrag vom: 16.10.2023 Kategorie: 1. Mannschaft
Beste Saisonleistung beschert SCE 4:0-Erfolg über Neukirchen

Der SC Edermünde hat zum ersten Mal in dieser Gruppenliga-Saison die Abstiegsränge verlassen. Gegen die SG Neukirchen/Röllshausen konnte man einen am Ende ungefährdeten 4:0(2:0)-Sieg einfahren. Dabei sah es in den ersten 15 Minuten nicht nach einem hohen Sieg für die Hausherren aus.

Ricardo Seck hatte nämlich nach sieben Minuten die große Chance aufs 0:1, nachdem Arne Schöfer über die Hereingabe eines SG-Spielers drüber getreten hatte. Seck scheiterte aber am starken Lasse Blochel im Edermünder Tor. Seck war es auch, der in der 15. Minute Daniel Kraus stehen ließ, wieder in Blochel seinen Meister fand und nicht postwendend den Ausgleich erzielen konnte. Denn zwei Minuten vorher hatte Julian Bachmann die Seinen schon in Führung gebracht. Über hinten links durch Niklas Andräß gestartet, rollte der Edermünder Angriff nach vorne rechts, wo Stas Trailing Niklas Trulsen fand, welcher durch einen ansehnlichen Chip-Ball Julian Bachmann zum 1:0 bediente (13.). Der Sportclub spielte immer wieder ballistischer von hinten raus und verdoppelte die Führung per Volley in den Winkel von Daniel Kraus auf 2:0 (32.). Von der SG, die zu Beginn auf Top-Torschütze Paul Ridinger verzichten musste, kam kaum noch etwas nach vorne.

Der SCE hingegen hatte noch vor der Halbzeit durch Jonathan Mertsch zwei Möglichkeiten, die Führung auszubauen. Erst setzte Mertsch einen Kopfball nach Bachmann-Ecke zu zentral (36.), dann scheiterte er mit links von der Strafraumgrenze am fliegenden SG-Schlussmann Kalbfleisch. Nach der Pause zeigte sich den Zuschauern ein ähnliches Bild. Ersatz-Kapitän Robin Zadach vergab einen Volley aus zehn Metern mit seinem schwachen rechten Fuß (54.), Mertsch konnte dann aber fünf Minuten später die Edermünder Anhänger aufatmen lassen. Einen Abpraller nach Niklas Andräß Schuss verwertete er gewohnt sicher zum 3:0 (59.). Anschließend hätte Mertsch auch noch seinen vierten Saisontreffer erzielen können, konnte Kalbfleisch jedoch nicht überwinden. Teamkollege Julian Bachmann war allerdings für den Nachschuss bereit und jubelte zum zweiten Mal an diesem Sonntag über einen eigenen Treffer (69.). Niklas Andräß setzte noch einen Heber übers Tor (75.) und seine schwarz gekleideten Mitspieler spielten souverän bis zum Schlusspfiff und ließen keine ernstzunehmende Chance der Gäste mehr zu.

Zum zweiten Mal in dieser Saison behält der SCE eine weiße Weste und schießt zum ersten Mal vier Tore. Zusammen ergibt das einen auch in der Höhe verdienten 4:0-Sieg über die SG Neukirchen/Röllshausen. Durch den Erfolg steht man nun auf Rang zwölf und spielt am kommenden Sonntag um 15 Uhr in Obermelsungen gegen den Tabellenvierzehnten, der drei Punkte hinter Edermünde lauert.

Aufstellung: Blochel, Just (81. Löber), Kraus, S. Koch, Schöfer (87. Mag. Koch), Trulsen (77. Germeroth), Bachmann, Trailing, Zadach (71. Wöllenstein), Andräß, Mertsch (73. Linke)

Tore: 1:0 Bachmann (13.), 2:0 Kraus (33.), 3:0 Mertsch (59.), 4:0 Bachmann (69.)

22.10. 15:00 Uhr Obermelsungen – SCE in Obermelsungen

29.10. 15:15 Uhr SCE – Brunslar/Wolfershausen in Haldorf

05.11. 14:30 Uhr Wabern – SCE in Wabern