Beitrag vom: 15.02.2024 Kategorie: 1. Mannschaft
Ziebe glänzt bei Startelf-Debüt

Der SC Edermünde hat zum ersten Mal seit dem 4:0-Heimsieg über die SG Neukirchen/Röllshausen ein Spiel gewonnen. Im Test gegen den Kreisoberligisten Olympia Kassel gab es einen verdienten 1:5(0:2)-Erfolg. Henrik Ziebe, der zum ersten Mal von Beginn an ran durfte, überzeugte mit einem Doppelpack und einem Assist.

In der Startelf der Edermünder ebenfalls dabei war nach langer Verletzungspause auch Nico Langhans. Der Rückkehrer zog 45 Minuten lang im zentralen Mittelfeld die Fäden und zeigte direkt, dass er der Mannschaft im Abstiegskampf weiterhelfen wird. Die ersten Chancen der Gäste liefen häufig über Langhans linken Fuß, sei es per Distanzschuss (11.) oder Standardsituation (19./20.). Nach einer halben Stunde konnte der SCE den Bann dann brechen. Stürmer Ziebe verlagerte das Spiel auf die rechte Seite, wo Stas Trailing den Abpraller seiner eigenen Hereingabe zum 0:1 verwertete (31.). Wieder über Ziebe und anschließend Jule Bachmann wurde zwei Minuten später Langhans freigespielt, jedoch vom letzten Olympia-Verteidiger am Abschluss gestört (33.). Nach einem weiteren Distanzschuss von Steffen Koch (38.), der nicht im Kasten landete, konnte Henrik Ziebe noch vor dem Pausentee nach Vorlage von Stas Trailing den Vorsprung verdoppeln (42.).

In der Halbzeit konnte Kevin Schellberg auf mehreren Positionen wechseln, was dem dominanten Edermünder Spiel keinen Abbruch tat. Der eingewechselte Benno Wöllenstein sollte an diesem Dienstagabend kein Glück im Abschluss haben und vergab nach jeweils starken Aktionen im Vorfeld dreimal (50./62./77.). Besser machte es Julian Bachmann, der eine unübersichtliche Situation im Sechzehner zu seinem Vorteil nutzte und mit links traf (55.). Nachdem Niklas Andräß am Außenpfosten scheiterte (58.), brachte ein Eckball das 0:4. Felix Riedemann war zuletzt am Ball, bevor ein Olympia-Verteidiger den Ball im eigenen Tor unterbrachte (62.). Ein weiterer Angriff über den viel bespielten rechten Flügel konnte Henrik Ziebe per Direktabnahme nach Maxi Justs und Niklas Andräß Vorarbeit zu seinem zweiten Treffer vollenden (65.). Tobi Ebert, der über die kompletten 90 Minuten im Edermünder Tor stand, sollte in den letzten Spielminuten auch nochmal getestet werden. Nach Jannik Löbers Foul im Strafraum konnte er den fälligen Elfmeter knapp nicht parieren (75.), zeigte aber kurz vor Schluss nochmal seine Stärken auf der Linie (89.).

So gewinnt der SCE den Test mit einer guten Leistung und konnte dabei 16 Feldspieler einsetzen, von denen jeder eine ansprechende Leistung zeigte. Am Samstag um 15:30 Uhr trifft das Team auf den Verbandsligisten der TSG Sandershausen im vorletzten Test vor dem Rückrundenstart.

Aufstellung: Ebert, Einwächter (46. Fehr), Waidner (46. Löber), Koch (46. Just), Trailing (65. Einwächter), Trulsen (46. Riedemann), Langhans (46. Germeroth), Schöfer (80. Waidner), Bachmann (60. Ziebe), Andräß (75. Trulsen), Ziebe (46. Wöllenstein)

Tore: 0:1 Trailing (31.), 0:2 Ziebe (42.), 0:3 Bachmann (55.), 0:4 Eigentor (62.), 0:5 Ziebe (65.)