Beitrag vom: 19.02.2024 Kategorie: 1. Mannschaft
75 starke Minuten reichen nicht für SCE gegen Sandershausen

Die Erste Mannschaft des SC Edermünde musste gegen den Verbandsligisten der TSG Sandershausen eine 6:3-Niederlage hinnehmen. 75 Minuten lang sah es nach einem Auswärtssieg aus, doch dann musste sich der Gruppenligist der Heimelf beugen.

Im Sommer trennten sich die beiden Teams noch torlos 0:0, am vergangenen Samstag boten sie den Zuschauerinnen und Zuschauern dann gleich neun Tore. Beide Teams überzeugten von Beginn an mit gefährlichen Angriffen. So blockte Max Germeroth, der zusammen mit Nico Langhans im zentralen Edermünder Mittelfeld eine starke Partie zeigte, den ersten Versuch der Niestetaler nach vier Minuten, bevor Lasse Blochel kurz darauf seine erste Parade verbuchen konnte (5.). Der SCE zeigte jedoch auch ab der ersten Minute, dass er mitspielen wollte. So konnten Julian Bachmann und Jonathan Mertsch eine Zwei-auf-Eins-Situation nicht konsequent ausspielen und Nico Langhans Nachschuss zischte knapp am Winkel vorbei (9.). Ein langer Ball von Lasse Blochel, der über 90 Minuten agieren durfte, fand den schnellen Stas Trailing, der Jonathan Mertsch mustergültig zum 0:1 bedienen konnte (11.). Doch in der 16. und 20. Minute zeigte TSG-Stürmer Yannick Billing seine Qualitäten im Abschluss per Kopf und Fuß und drehte das Spiel. Nachdem ein weiterer Billing-Kopfball über dem Querbalken landete (29.) und Kevin Schellberg Stas Trailing und Steffen Koch verletzungsbedingt auswechseln musste, vollendete Jule Bachmann einen Pass von Jonathan Mertsch sehenswert zum Ausgleich (31.). Zwei weitere nicht genutzte Torchancen von TSG-Kapitän Sascha Hebold überstanden die Edermünder (33./44.), bevor sie per Lupfer von Jonathan Mertsch erneut in Führung gingen (44.).

Der zweite Durchgang verlief zunächst ein wenig ruhiger als die ersten 45 Minuten. Benno Wöllenstein scheiterte nach 67 Minuten frei vor Torwart John zum möglichen 2:4. Anschließend gingen den Gästen trotz Dreifachwechsel in der 65. Minute die Kräfte aus. Max Germeroth konnte zum zweiten Mal an diesem Tag auf der Linie retten (74.), doch dann drehten die Hausherren nochmal richtig auf und nutzten jeden Edermünder Fehler. Nahom Ghebrekidus (75.), Dreierpacker Billing (77.), Andreas May (85.) und zuletzt Thomas Müller (88.) sorgten für einen etwas zu hohen 6:3-Endstand.

Über 75 Minuten konnte das Team um Kapitän Alex Einwächter dem klassenhöheren Gegner Paroli bieten, musste in der letzten Viertelstunde aber durch Unkonzentriertheiten eine letztendlich doch hohe Niederlage hinnehmen. Auf dem Großteil der Partie lässt sich aufbauen und die Blau-Weißen haben gezeigt, dass sie auch gegen bessere Gegner Fußball spielen wollen und können.

Aufstellung: Blochel, Einwächter (65. Löber), Waidner (82. Riedemann), S. Koch (29. Fehr), Just (90. M. Koch), Germeroth, Langhans (65. Kraus), Trailing (23. Wöllenstein), Andräß, Bachmann, Mertsch (65. Ziebe)

Tore: 0:1 Mertsch (11.), 2:2 Bachmann (31.), 2:3 Mertsch (44.)