Beitrag vom: 26.02.2024 Kategorie: 1. Mannschaft
SCE kann bei Generalprobe nicht überzeugen

Der SC Edermünde hat sein letztes Vorbereitungsspiel vor dem Rückrundenstart zwar mit 2:4 (0:3) gegen den Kreisligisten Dynamo Windrad Kassel gewinnen, dabei aber nicht überzeugen können. Jonathan Mertsch erzielte einen lupenreinen Hattrick, Alex Einwächter erzielte das vierte Tor.

Nach zerfahrenen ersten zehn Minuten war Mertsch das erste Mal per Kopf zur Stelle. Eine Flanke von Kapitän Einwächter vollendete er aus kurzer Distanz (12.). Nach zwei Paraden des Dynamo-Torwarts (15./21.) wurde auch Lasse Blochel nach einem Konter aktiv (21.). Die zwei besten Angriffe des SCE liefen nahezu gleich ab und endeten jeweils in Toren durch Jonathan Mertsch. Aus der Innenverteidigung von Rico Waidner wurde das zentrale Mittelfeld gefunden. Eine Station weiter wartete Julian Bachmann, um für Mertsch aufzulegen (40./43.). Alex Einwächter hätte kurz vor der Pause auf 0:4 stellen können, zog im Zweikampf gegen den Heimkeeper jedoch zurück (45.).

Der zweite Durchgang begann zwar ergebnistechnisch noch gut für die Gäste, so konnte Einwächter nach einer Ecke die Ablage von Julian Bachmann souverän verwerten (50.). Bis auf einen weiteren Abschluss von Jonathan Mertsch ans Außennetz (69.) zeigten die Edermünder jedoch keine weiteren Torchancen, fanden immer wieder das Zentrum nicht und konnten sich auch auf außen nicht durchspielen. In der Folge fing man einen Gegentreffer nach einem Freistoß, als Tobias Fehr zu unentschlossen Richtung Ball ging (80.) und einen weiteren, als der Schiedsrichter den Hausherren einen unberechtigten Elfmeter zusprach (87.).

Das Team von Kevin Schellberg muss sich weiter steigern, wenn man im ersten Rückrundenspiel den FC Homberg vor heimischem Publikum schlagen will.

Aufstellung: Blochel (46. Ebert), Riedemann, Waidner (50. Löber), Schöfer, Einwächter, Langhans (65. Kraus), Germeroth (65. Trulsen), Trailing (34. Fehr), Bachmann (50. Wöllenstein), Andräß, Mertsch

Tore: 0:1 Mertsch (12.), 0:2 Mertsch (40.), 0:3 Mertsch (43.), 0:4 Einwächter (50.)

03.03. 15:00 Uhr SCE – Homberg in Holzhausen

10.03. 15:00 Uhr Melsungen – SCE in Melsungen

17.03. 15:15 Uhr SCE – Schauenburg in Holzhausen