Beitrag vom: 4.03.2024 Kategorie: 1. Mannschaft
SCE verliert Rückrundenauftakt gegen Homberg

Der SC Edermünde hat das erste Pflichtspiel im Jahr 2024 verloren. In Holzhausen gab es gegen den FC Homberg eine 2:3-Niederlage. Vor Beginn des Spiels verabschiedete sich der Sportclub Edermünde von seinem Ehren-Mitglied Reinhard Träbing, der im Dezember des Vorjahres verstorben war, in einer Gedenkminute.

Die Hausherren kamen schlecht ins Spiel. Den ersten Schuss der Homberger konnte Tobi Ebert im Edermünder Kasten noch entschärfen (6.), der zweite Homberger Angriff landete jedoch im Netz. Nach einer Kopfballabwehr von Arne Schöfer war die Hintermannschaft des SCE zu unentschlossen den Ball zu klären, sodass Nick Körber seinen Mitspieler Nico Brandt im Rücken fand und dieser zum 0:1 einschob (19.). Körber konnte einen weiteren Konter nicht im Tor unterbringen (20.), wieder war dafür Nico Brandt zuständig, als er einen Aussetzer von Rico Waidner zum 0:2 nutzte (34.). Erst in den zehn Minuten vor der Halbzeit wachten die Edermünder auf und erspielten sich mehrere Standards. Ein Langhans-Freistoß landete dabei an einer Hand in der Mauer. Den fälligen Strafstoß verwandelte Langhans sicher zum Anschlusstreffer (40.). Ein Distanzstrahl des 32-Jährigen zischte kurz darauf oben links am Tor vorbei (45.).

Im zweiten Durchgang drückte der SCE auf den Ausgleich. Nach Ballgewinn von Max Germeroth hatte Jonathan Mertsch die Chance darauf, ließ sich aber vom Ball trennen und im direkten Gegenzug enteilte Nick Körber Maxi Just und brachte die Kreisstädter wieder mit zwei Toren in Führung (56.). Das Heimteam gab sich nicht auf und erhöhte weiter den Druck. Arne Schöfers Distanzschuss parierte Hans-Jürgen Hypscher im Homberger Tor überragend (65.). Bei einem Pfostenschuss von Nick Körber nach einem weiteren Konter hatten die Edermünder Glück, dass sie der Pfosten rettete (66.). Jonny Mertsch ließ dann die Edermünder Fans wieder hoffen, als er eine Flanke von Nico Langhans per Kopf zum 2:3-Endstand im Tor unterbrachte (71.). Der Ausgleich lag in der Luft, viele Ecken und Flanken segelten in den Homberger Strafraum. Arne Schöfer konnte einen Chip von Niklas Trulsen nicht verwerten (74.) und Mertschs Abschluss nach Brustannahme und Drehung war zu locker (90.+2). Ansonsten waren Hypscher und die Homberger Hintermannschaft zur Stelle.

Der SCE startet zu unkonzentriert in die Rückrunde und verteilt Geschenke an den FCH. In der kommenden Woche geht es für die Blau-Weißen zum Abstiegskrimi auf Kunstrasen nach Melsungen.

Aufstellung: Ebert, Riedemann, Waidner (82. Ziebe), Schöfer, Einwächter, Germeroth (66. Trulsen), Langhans, Just (59. Koch), Andräß, Bachmann, Mertsch

Tore: 1:2 Langhans (40./FE), 2:3 Mertsch (71.)

10.03. 15:00 Uhr Melsungen – SCE in Melsungen

17.03. 15:15 Uhr SCE – Schauenburg in Holzhausen

23.03. 17:00 Uhr Mengsberg – SCE in Mengsberg