Beitrag vom: 15.04.2024 Kategorie: 1. Mannschaft
Mertsch lässt SCE spät jubeln

Der SC Edermünde hat im Kampf um den Klassenerhalt einen wichtiger Dreier eingefahren. Gegen den direkten Konkurrenten der SG Goddelsheim/Münden brachte Jonathan Mertschs Treffer in der Nachspielzeit den viel umjubelten Sieg.

Der Sportclub startete vielversprechend ins Spiel. Niklas Andräß und Jonathan Mertsch hätten die Hausherren bereits früh in Führung bringen können (11./12.). Der erste Treffer war jedoch den Gästen vorbehalten, als ein Pass durch die Edermünder Abwehr durchflutschte und Benedikt Schweitzer mit Hilfe des Pfostens einnetzte (15.). Die Antwort des SCE ließ aber nicht lange auf sich warten. Nico Langhans chipte den Ball auf Jonathan Mertsch, der den Zusammenprall des SG-Torwarts und eines Innenverteidigers bestrafte (18.). Nachdem Alexander Einwächter Niklas Andräß auf die Reise schickte, hier aber noch fälschlicherweise auf Abseits entschieden wurde (19.), versuchten es die beiden ein weiteres Mal. Andräß legte in den Rücken der Verteidigung zurück und Nico Langhans drehte das Spiel (23.). Langhans hätte dann bei einer Kopie dieses Angriffs den Doppelpack schnüren können, traf den Ball aber nicht gut (38.).

Der SCE passte sich ab der 35. Minute und in der zweiten Hälfte dem schwachen Niveau Goddelsheims an und beschränkte sich auf lange Bälle. Die Zuschauerinnen und Zuschauer sahen nun bei angenehmen Temperaturen ein Gruppenliga-Spiel der schlechteren Art. Schiedsrichter Joshua Herbert ließ sich allerdings nicht von der Leistung der Akteure anstecken und führte das Spiel äußerst souverän. Chancen gab es allerdings weiterhin. Zunächst wurden die Gäste per Standards gefährlich (52./58.), anschließend hatten Stas Trailing und Niklas Andräß dicke Chancen auf das 3:1 (71./72.). Dann kam es, wie es kommen musste: Einen Freistoß der SG köpfte Daniel Kraus vermeintlich gut aus der Gefahrenzone heraus, Sven Reppert fasste sich jedoch ein Herz und glich durch ein absolutes Traumtor aus (76.). Den letzten Stich machte aber der SCE. Bereits zwei Minuten in der Nachspielzeit beförderte Felix Riedemann den Ball ein letztes Mal nach vorne. Das Spielgerät wurde immer länger und ging über die schwächste Abwehr der Liga drüber. Jonathan Mertsch hob den Ball zum großen Jubel der Edermünder Fans über den SG-Schlussmann ins Tor (90.+3.).

Der SC Edermünde holt einen wichtigen Dreier für den Klassenerhalt. Aufgrund der anderen Ergebnisse der Liga bleibt man trotzdem nur einen Punkt oberhalb des Strichs und muss am kommenden Sonntag gegen den Tabellennachbarn aus Mengeringhausen drei Punkte entführen.

Aufstellung: Ebert, Einwächter (55. Just), Riedemann, Waidner, Schöfer (55. Koch), Andräß, Bachmann, Trulsen, Trailing (70. Fehr), Langhans (70. Kraus), Mertsch

Tore: 1:1 Mertsch (18.), 2:1 Langhans (23.), 3:2 Mertsch (90.+3.)

21.04. 15:00 Uhr Mengeringhausen – SCE in Mengeringhausen

24.04. 19:00 Uhr Gudensberg – SCE in Gudensberg

28.04. 15:15 Uhr SCE – Schwalmstadt in Holzhausen