Beitrag vom: 22.07.2024 Kategorie: 1. Mannschaft
SCE besteht in Zella und steht im Viertelfinale

Der SC Edermünde hat das Viertelfinale des Kreispokals erreicht. In Zella gewann man gegen die SpVgg Zella/Loshausen knapp mit 3:4 (1:2). In der nächsten Runde Anfang September wartet der FC Domstadt Fritzlar, der sich im Elfmeterschießen gegen den TSV Besse durchsetzte.

Gegen einen anders als erwartet gar nicht allzu tief stehenden Gegner hatten die Gäste in den ersten 15 Minuten immer wieder sehr viel Platz über die Flügel, den Stas Trailing und Pascal Trulsen in seinem SCE-Debüt immer wieder gut nutzten. Jonathan Mertsch vergab die ersten beiden Chancen der Partie (5./6.), ehe Stas Trailing im zweiten Versuch zum 0:1 traf (12.). Postwendend folgte jedoch der Ausgleich, als sich Maxi Just überspielen ließ und der pfeilschnelle Patrick Friedrich zum Ausgleich traf (13.). Nach einer weiteren Kopfballchance durch Trailing (15.), war es wieder der quirlige Flügelspieler, der nach Vorlage von Felix Mertsch für die erneute SCE-Führung sorgte (25.). Weitere Chancen nach guten Hereingaben von Pascal Trulsen und Leroy Bawuahs Möglichkeit aufs leere Tor, bei der ihm der Ball versprang, blieben ungenutzt (40.). Auch den ersten Abschluss Trulsens parierte der Heim-Keeper (44.). Auf der Gegenseite lud die Keppel-Elf ihren Kontrahenten durch zu viele Fehler im Aufbauspiel immer wieder zu Möglichkeiten ein. Nach einer Ecke tauchte Tobi Ebert unter dem Ball durch und der Pfosten verhinderte den SpVgg-Ausgleich (42.).

Nach dem Seitenwechsel begannen die blauen Edermünder wieder stark. Nach Jonathan Mertschs Abschluss tippte der Ball gleich zweimal auf der Latte, sodass die Hausherren die gefährliche Aktion noch klären konnten (50.). Doch drei Minuten später stellte der eingewechselte Niklas Andräß auf 1:3, nachdem Julian Bachmann ungehindert durch das Mittelfeld lief und seinen Teamkollegen in Szene setzte (53.). Und nach einer Co-Produktion der Mertsch-Brüder stand es 1:4, als Jonathan den Freistoß seines Bruders verwertete (56.). Der eingewechselte Maxi Siebert wurde nach einem Foul etwas übertrieben für zehn Minuten vom schwachen Schiedsrichter vom Platz gestellt (58.). Im Anschluss verloren seine Mannschaftskameraden komplett den Faden und schienen das Spiel gar noch aus der Hand zu geben. Wiederum ein langer Ball sorgte dafür, dass Zella zum 2:4 kam (62.). Trotz der Unsicherheit im Spielaufbau und gegen den Ball beim SCE, eröffneten sich immer wieder Räume, welche aber vor allem im letzten Drittel schwach ausgenutzt wurden. Maxi Siebert vertändelte den Ball direkt nachdem er nach seiner Zeitstrafe wieder auf den Platz kam in aussichtsreicher Position und bugsierte das Spielgerät kurz darauf aus vier Metern vor dem leeren Tor noch über die Latte (77.). So machte das Gästeteam den Deckel nicht auf die Partie und der Spielvereinigung gelang durch ein glückliches Tor noch der Anschlusstreffer (82.). Dann hatte man sogar noch Glück, dass der letzte Abschluss der Partie nur auf der Latte landete und man dem Elfmeterschießen noch gerade so entkam (90.+2.).

Der Sportclub zeigte eine schwache Leistung, leistete sich hinten zu viele Fehler und vergab vorne fahrlässig etliche Chancen. Trotzdem steht man nun im Viertelfinale und hat jetzt noch zwei Testspiele, um sich auf die Kreisoberliga-Saison und den Kracher in Besse vorzubereiten.

Aufstellung: Ebert, Just, Einwächter, Waidner, Trailing (46. Andräß), Bachmann, N. Trulsen, P. Trulsen (69. Linke), F. Mertsch, J. Mertsch (56. Siebert), Bawuah

Tore: 0:1 Trailing (12.), 1:2 Trailing (25.), 1:3 Andräß (53.), 1:4 J. Mertsch (56.)

25.07. 19:00 Uhr SCE – SVH Kassel in Haldorf

28.07. 15:00 Uhr SCE – Wilhelmshöhe in Haldorf

04.08. 15:00 Uhr Besse – SCE in Besse