Beitrag vom: 26.07.2024 Kategorie: 1. Mannschaft
Edermünde dominiert SVH Kassel

Der Sportclub Edermünde hat das nächste Testspiel gewonnen. Gegen den SVH Kassel aus Harleshausen gab es im heimischen Nobi-Park einen 5:0(1:0)-Sieg.

Die Edermünder rotierten im Vergleich zum Pokalspiel in der Vorwoche in Zella auf mehreren Positionen und war ab Anfang der Partie spielbestimmend. Nur durch individuelle Fehler kamen die Gäste zu Chancen. Im gesamten Spiel musste Tobi Ebert nur einmal an der Strafraumgrenze per Grätsche retten (14.). Sonst erspielten sich die Keppel-Mannen geduldig einige Chancen. Henrik Ziebes Abschluss mit der Pike (13.) und Chris Linkes Distanzschuss mit links (20.) waren für Luis Pjetri kein Problem. Auch Leroy Bawuah konnte nach starker Flanke von Pascal Trulsen nur auf den Boden anstatt aufs Tor köpfen (29.). Der Dosenöffner gelang dann Felix Mertsch per Elfmeter, nachdem Chris Linke im Strafraum gefoult worden war (44.).

Im zweiten Durchgang merkte man den Gästen zunehmend an, dass das Hinterherlaufen hinter den Edermünder Spielzügen an ihren Kräften zehrte. So gelang dem zur Halbzeit eingewechselten Jonathan Mertsch noch ein Dreierpack im zweiten Durchgang nach Vorlagen von Henrik Ziebe (53.), Niklas Andräß per Ecke (76.) und Arne Schöfer mit einer überragenden Einzelaktion (80.). Maximilian Siebert erzielte das zwischenzeitliche 3:0, nachdem Pascal Trulsen mit einer seiner Flanken Jonathan Mertsch fand und dieser per Kopf ablegte (55.). Weitere Chancen wurden nicht genutzt, so stand am Ende trotzdem ein verdientes 5:0 und eine gute Mannschaftsleistung.

Bereits am Sonntag bestreitet die Keppel-Elf ihre Generalprobe im Testspiel gegen die TSG Wilhelmshöhe um 15 Uhr in Haldorf.

Aufstellung: Ebert (60. Kilian), Just, Bachmann (46. Schöfer), Waidner, Trailing (46. Andräß), F. Mertsch (46. N. Trulsen), Linke, P. Trulsen (60. Trailing), Siebert, Ziebe, Bawuah (46. J. Mertsch)

Tore: 1:0 F. Mertsch (44./FE). 2:0 J. Mertsch (53.), 3:0 Siebert (55.), 4:0 J. Mertsch (76.), 5:0 J. Mertsch (80.)