Beitrag vom: 12.08.2024 Kategorie: 1. Mannschaft
SCE verzweifelt an Kleinmann

Der SC Edermünde musste im ersten Heimspiel der Saison die erste Niederlage hinnehmen. Gegen die SG Englis und deren überragenden Schlussmann Marc Andree Kleinmann fand die Edermünder Offensive keine Lösung und musste sich mit 0:1 (0:1) geschlagen geben. Vor dem Spiel wurde Legende Steffen Koch als langjähriger Spieler des SCE offiziell verabschiedet.

Trotz des ungeduldigen Starts der Hausherren spielten sich die in weiß spielenden Edermünder bereits früh Chancen heraus. Leroy Bawuah zielte knapp links drüber (3.) und Maxi Siebert, der den angeschlagenen Jonathan Mertsch ersetzte, schloss aus zehn Metern zu unplatziert ab (8.). Auf der Gegenseite wurde es nur gefährlich, wenn die SCE-Abwehr lange Bälle unterschätzte. So kamen die Gäste zur ersten Torchance (9.) und auch zum Eckball, der zum Tor des Tages führen sollte. Dazwischen sollte Marc Andree Kleinmann seine erste Glanzparade auspacken, als er Leroy Bawuahs Abschluss aus dem Winkel fischte (12.). Die angesprochene Ecke verwandelte Tobias Reckhart trocken per Volley zum vorzeitigen Endstand (24.). Anschließend konnte weder Leroy Bawuah per Volley (25.) noch Felix Mertsch, als er sich den Ball an Kleinmann vorbeileite und noch von einem SG-Verteidiger gestoppt wurde, den Ausgleich erzielen (28.). Der SCE tat sich weiterhin schwer im Angriffsdrittel Lösungen zu finden und konnte sich meist nur einen Eckball erspielen. So trat Kapitän Alex Einwächter zum Beispiel gleich vier Ecken hintereinander. Die letzte von ihnen küsste die Latte.

Im zweiten Abschnitt zeigte sich weiterhin das gewohnte Bild. Der SCE hatte zumeist den Ball, die Gäste kamen kaum aus ihrer Hälfte heraus. Nun schlug die Stunde des Marc Andree Kleinmann. Einen abgefälschten Freistoß von Felix Mertsch lenkte er, schon in die andere Ecke unterwegs bewegend, im letzten Moment um den Pfosten (52.). Nach einem weiteren SCE-Eckstoß konnten er und seine Vorderleute gleich vier Abschlüsse des SCE von der Linie kratzen (63.). Die Abschlüsse von Felix Mertsch aus der zweiten Reihe (87.) und Leroy Bawuah im Strafraum parierte er mit dem Fuß (90.+3.). Dazu traf Jonathan Mertsch nach Einwechslung in der Nachspielzeit die Latte (90.+2.). Die SG beschränkte sich aufs Kontern und kam nur noch zweimal in den Edermünder Strafraum. Ein Abschluss zischte knapp am Pfosten vorbei (52.) und einmal musste Robin Zadach in höchster Not klären (67.). Das Chancenplus des SCE konnte nicht mehr genutzt werden und so pfiff der souveräne Schiedsrichter Christoph Losinski nach sechs Minuten Nachspielzeit ab.

Der SCE erfährt so den ersten Dämpfer und muss sich trotz klarer Überlegenheit geschlagen geben. Das Team muss geduldiger bleiben und im letzten Drittel zwingender werden, wenn es am kommenden Wochenende in den Spielen in Wolfershausen (Freitag, 18:30 Uhr) und Welcherod (Sonntag, 15:00 Uhr) Punkte einfahren will.

Aufstellung: Ebert, Einwächter, Schöfer, Just, Abel (61. Zadach), Bachmann (90. Abel), N. Trulsen (72. Linke), Trailing, F. Mertsch, Bawuah, Siebert (66. J. Mertsch)