Beitrag vom: 12.09.2024 Kategorie: 1. Mannschaft
Pokal adé – SCE scheitert im Viertelfinale an Fritzlar

Der SC Edermünde musste sich am Mittwochabend aus dem Kreispokal verabschieden. Im Viertelfinale gegen den FC Domstadt Fritzlar hieß es nach zuvor sechs Siegen in der Liga in Folge 1:2 (0:1) für die Gäste.

Das Team um Kapitän Einwächter schaffte es im ersten Durchgang nicht, ihre Überzahl im zentralen Mittelfeld auszuspielen. Entweder bewegte man sich zu wenig und die Innenverteidiger des SCE fanden keinen Anspieler oder man verlor den Ball durch einen technischen Fehler. Diese häuften sich im ersten Durchgang und dadurch entstanden Chancen für die Domstädter. Erste Abschlüsse der Gäste aus der Distanz landeten entweder neben dem Tor oder Lasse Blochel war zur Stelle. Die größten Chancen des SCE vergab Felix Mertsch, als er Torwart Schmeer schon umkurvt hatte und sein Schuss noch auf der Linie geklärt wurde (27.) oder er mit links daneben zielte (43.). In der Zwichenzeit war der Sportclub in Rückstand geraten, nachdem man nach einem eigenen Einwurf in des Gegners Hälfte in einen Konter gelaufen war und Erdinc Güney rechts oben verwandelte (42.).

In der zweiten Halbzeit spielten beide Mannschaften noch weniger Fußball und viele Unterbrechungen verhinderten einen Spielfluss. Als Niklas Trulsen nach einem Foul für zehn Minuten den Platz verlassen musste (64.), schlug Jeremy Abel nach einem Eckball zu und erzielte den Ausgleich im Nachstochern (72.). Wieder in Überzahl fing Co-Spielertrainer Marvin Diehl einen riskanten Pass ab und der FC lief in Überzahl auf Lasse Blochel zu, sodass Zakaria Elhaqyqy nur noch zum Siegtor einschieben musste (75.). Eine ernstzunehmende Chance auf den Ausgleich ergab sich für die enttäuschenden Edermünder nicht mehr, sodass am Ende das Pokalaus stand.

Die Mannen von Christian Keppel und Patrick Lutzi verlieren nach sechs Siegen in Folge erstmals wieder. Damit verpasst man das Kreispokal-Halbfinale im kommenden April, welches ein Derby gegen die SG aus Brunslar/Wolfershausen bedeutet hätte. Nun bleibt dem SCE nur noch die Kreisoberliga, in der man am Sonntag als Tabellenführer zum Tabellenletzten nach Ungedanken fährt, um die Serie zumindest in der Liga auszubauen.

Aufstellung: Blochel, Einwächter, Riedemann, Waidner, Abel, Bachmann (74. Siebert), N. Trulsen (74. Ellenberger), Andräß, Linke (84, Just), F. Mertsch, Bawuah

Tor: 1:1 Abel (72.)

Besondere Vorkommnisse: Zehn-Minuten-Strafe N. Trulsen (64.)

15.09. 15:00 Uhr Ungedanken/Mandern – SCE in Ungedanken

22.09. 15:15 Uhr SCE – Kirchberg/Lohne/Haddamar in Haldorf

27.09. 19:00 Uhr Fuldalöwen – SCE in Beiseförth