Beitrag vom: 21.10.2024 Kategorie: 1. Mannschaft
SCE nach Hinrunde neun Punkte vorn

Der SC Edermünde hat auch zum Hinrundenabschluss einen Sieg einfahren können. Durch das 1:4 (0:1) bei der SG Antrefftal/Wasenberg und die gleichzeitige Niederlage von Verfolger Brunslar liegt der Sportclub nach 14 Spielen neun Zähler vor der Konkurrenz.

Ohne Robin Zadach, Felix Riedemann, Pascal Trulsen, Jeremy Abel und Tim Ellenberger trat der SCE die Reise in die Schwalm an. Und auch Trainer Christian Keppel musste passen. Co-Trainer Patrick Lutzi konnte den breiten Kader jedoch ausnutzen und stellte trotzdem eine gute Truppe gegen den Tabellenvorletzten auf. Auf katastrophalem Platz taten sich die Gäste zu Beginn des Spiels noch schwer und ließen erste Chancen zu. Doch nach einer Viertelstunde begann die SCE-Offensive, ins Rollen zu kommen und erspielte sich erste Chancen. Zweimal Jonathan Mertsch und Leroy Bawuah konnten diese jedoch vorerst nicht nutzen. Als Jonathan Mertsch dann im Strafraum von den Beinen geholt wurde, war Schiedsrichter Jan Peter Waletzki das Beschweren von Alex Einwächter wohl etwas zu viel, sodass er den Edermünder Kapitän für zehn Minuten des Feldes verwies (32.). In dieser Unterzahl erzielte Jonathan Mertsch in klassischer Manier dann das wichtige 0:1 (42.), mit dem es auch in die Halbzeit ging.

Durch die Verletzung von Niklas Andräß kam der A-Jugendliche Linus Herwig ins Spiel, der in seinem Pflichtspieldebüt eine ordentliche Leistung zeigte. Auf eine weitere Verletzung von Chris Linke musste Patrick Lutzi reagieren und konnte nicht, wie geplant Maxi Siebert bringen, der sich ebenfalls beim Aufwärmen verletzte. In all der Misere spielte sich der Sportclub im zweiten Durchgang jedoch weiter viele Chancen heraus und erhöhte nach Linke-Ecke und Eigentor von Christian Christ auf 0:2 (52.). Mit einer der ganz wenigen Möglichkeiten der Hausherren erzielte Dominic Schwalm nach einem Freistoß von der Mittellinie per Kopf den Anschlusstreffer (63.). Ernstzunehmende Chancen auf den Ausgleich gab es ebenfalls nur wenige, sodass Leroy Bawuah mit einem schönem Tor nach Maxi Justs Diagonalpass (85.) und Jonathan Mertsch nach Vorlage seines Bruders (89.) letztendlich für klare Verhältnisse sorgten. Felix Mertsch konnte so seine Serie von Spielen mit Torbeteiligung fortsetzen.

Auch den schweren Bedingungen und einigen Ausfällen konnte der SCE in einem Kampfspiel trotzen und geht mit neun Punkten Vorsprung und als Herbstmeister in die letzten drei Spiele des Kalenderjahres. Am Sonntag um 15:15 Uhr erwarten die Blau-Weißen in Holzhausen die SG Ohetal/Frielendorf zum Rückspiel des 1:4 aus dem August.

Aufstellung: Ebert, Einwächter (45. Linke (67. Bachmann)), Schöfer, Just, Andräß (45. Herwig (82. Einwächter)), N. Trulsen, Linke (32. Waidner), Trailing (87. Herwig), F. Mertsch, J. Mertsch, Bawuah

Tore: 0:1 J. Mertsch (42.), 0:2 Eigentor (52.), 1:3 Bawuah (85.), 1:4 J. Mertsch (89.)

Besonderes Vorkommnis: Zehn-Minuten-Strafe Einwächter (32.)

27.10. 15:15 Uhr SCE – Ohetal/Frieldendorf in Holzhausen

03.11. 14:30 Uhr Englis – SCE in Kleinenglis

09.11. 13:00 Uhr SCE – Besse in Holzhausen