Beitrag vom: 7.10.2019 Kategorie: Allgemein
SCE gewinnt auch gegen Homberg

Der SC Edermünde setzt seine Siegesserie mit dem vierten Dreier in Folge fort.
Gegen den FC Homberg gewann das Team von Trainer Christoph Grunewald souverän mit 2:0.
Die in blau spielenden Edermünder zeigten den Kreisstädtern durch Alexander Einwächters 1:0 in der dritten Minute früh die Grenzen auf.
Der 24-jährige konnte den Ball nach einer unübersichtlichen Situation in Folge eines Eckballs per Kopf über die Linie drücken.
Von seinem Tor beflügelt machte Einwächter ein starkes Spiel und ließ zusammen mit SCE-Innenverteidiger Julian Bachmann auf der linken Angriffsseite der Homberger nichts anbrennen.
Die Hausherren machten weiter Druck und erarbeiteten sich Chancen.
Chris Linke wurde nach 18 Minuten im Gäste-Strafraum gefällt.
Nico Langhans verwandelte den fälligen Strafstoß sicher zum 2:0.
Bis zur Halbzeit hatten beide Mannschaften noch Einschussmöglichkeiten, konnten aber keine davon nutzen.
Im zweiten Durchgang spielte der Sportclub sehr abgeklärt und souverän, ließ das Spiel aber lange Zeit offen, da Kontermöglichkeiten auf das 3:0 liegen gelassen wurden.
So musste Tobi Ebert im Tor noch eine Glanzparade zeigen und einen Ball knapp übers Tor zischen sehen.
Ansonsten machte die beste Defensive der Liga keine Fehler und spielte bereits zum sechsten Mal in dieser Saison zu null.
Erfreulich war an diesem Sonntagnachmittag noch das Comeback von Lukas Minkler, der nach über 1 1/2 Jahren Verletzungspause in der 82. Minute unter Applaus eingewechselt wurde.
Der SC Edermünde klettert durch diesen Sieg auf Platz 2 und muss bereits am nächsten Samstag die Reise nach Lichtenfels antreten.
Dort trifft der SCE um 16 Uhr auf den Tabellenachten von der SG Münden/Goddelsheim.
Aufstellung: Ebert, Einwächter, Ju. Bachmann, Koch, Jabornig, Lengemann, Germeroth (46. Göttig), Egbers, Linke (65. Brinkmann), Zadach (82. Minkler), Langhans
Tore: 1:0 Einwächter (3.), 2:0 Langhans (18./FE)