SC Edermünde Placeholder
Beitrag vom: 7.10.2019 Kategorie: Allgemein
Sieg im Kellerduell

Im Duell des Vorletzten gegen den Drittletzten der Kreisliga A konnte die Reserve des SCE nach zuletzt enttäuschenden Auftritten und nur einem Punkt aus den letzten vier Spielen endlich wieder einen Sieg einfahren. Man gewann das Heimspiel gegen die SG Altmorschen/Binsförth mit 3:1 (1:1).

In einer insgesamt schwächeren ersten Halbzeit ging der SCE allerdings schon in der elften Minute in Führung. Jannik Löber brachte den Ball nach einem schönen Pass in die Tiefe von Matiullah Razaq fest vors Tor, wo der Keeper der SG den Ball nur nach vorne auf Abdullah Mir abklatschen lassen konnte, der zum 1:0 einschob. Leider währte die Freude nicht lange und die Vereinigten konnten bereits vier Minuten später durch einen schönen Schlenzer wieder ausgleichen. Die Hintermannschaft des SCE war hier schlichtweg zu weit weg von ihren Gegenspielern.

Durch einen Wechsel im Mittelfeld erhoffte sich SCE-Coach Martin Simanowski mehr Zugriff auf die gegnerische Zentrale, was in der Folge auch besser gelang. Wie in der ersten Halbzeit war es Abdullah Mir, der bereits zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff die 2:1 Führung für die Zwote erzielte. Diesmal spielte Löber den Ball in die Tiefe auf Jeremy Abel, der dann Mir bediente. Nach wenigen Highlights in der zweiten Hälfte gelang Abel selbst dann noch der Treffer zum 3:1 Endstand, den er sichtlich erleichtert bejubelte.

Nach der Steigerung in der zweiten Halbzeit geht der Sieg für unsere Zwote in Ordnung, souverän war dieser aber auch nicht. Nach den letzten Wochen war es trotzdem wichtig zu sehen, dass man Tore erzielen und Spiele gewinnen kann. In einer bis auf die ersten drei, vier Plätze sehr ausgeglichenen KLA ist nach wie vor alles drin und die nächste Möglichkeit zu punkten gibt es am Sonntag, den 13.10.19, um 15:30 Uhr gegen die SG Geismar/Züschen in Geismar.

Aufstellung: Wolfram – Seifarth, Radecke, Zöller, J. Kühn (84. Valentin) – Palleit, Razaq (46. Schalles), Löber, Abel (68. Gaipl) – Zaguridis, Mir

Tore: 1:0 Mir (11.); 2:1 Mir (47.); 3:1 Abel (84.)