SC Edermünde Placeholder
Beitrag vom: 14.09.2020 Kategorie: 2. Mannschaft
Doppelter Schalles genügt SCE II nicht zum Sieg

SG Ungedanken/Mandern – SCE II 2:2 (1:0)

Im zweiten Saisonspiel trennte sich der SCE II nach einem späten Gegentreffer mit 2:2 von der SG Ungedanken/Mandern. In einem Spiel mit Höhen und Tiefen für das Team von Trainer Martin Simanowski erscheint das Unentschieden als unterm Strich gerechtes Ergebnis, das denkbar späte Gegentor lässt es aber eher wie eine Niederlage erscheinen.
Bei sommerlichen Temperaturen sah man in Ungedanken in der ersten Halbzeit ein recht ausgeglichenes Spiel mit Ballbesitzvorteilen auf Edermünder Seite. Nach vorne konnte sich die ein oder andere nicht allzu zwingende Torchance herausgespielt werden, hinten machte man sich das Leben durch einige Unkonzentriertheiten selber schwer. In der 33. Minute erzielte „ManU“ schließlich das 1:0, da den gegnerischen Offensivspielern zu viel Platz gelassen wurde.
Nachdem das Edermünder Spiel in der ersten Halbzeit sehr rechtslastig war, tauschte Coach Simanowski kurzerhand die komplette linke Seite aus. Viel mehr als an diesen Wechseln lag es allerdings an der Einstellung, dass der SCE anders auftrat als im ersten Spielabschnitt. Für gut 20 Minuten hatte man das Spiel komplett in der Hand, gewann nahezu jeden Zweikampf und spielte druckvoll nach vorne. In dieser Phase fielen beide Edermünder Treffer. In der 51. Minute schloss Schalles nach schönem Zuspiel von Razaq per halbem Volleyschuss gezielt ins rechte Toreck ab. Nur fünf Minuten später war es abermals Schalles, der nach uneigennütziger Ablage von Bräutigam überlegt zum 2:1 traf. Leider ruhten sich die Edermünder gegen Ende des Spiels zu sehr auf der Führung aus und schafften es nicht, das Offensivspiel beizubehalten. Trotz einiger weiterer Möglichkeiten fing man schließlich in der 86. Minute doch noch das Gegentor zum 2:2 Ausgleich nach einem Eckball. Hier hätte definitiv konzentrierter und energischer verteidigt werden müssen.
So stehen unterm Strich vier Punkte aus den ersten beiden Spielen und ein Derby vor der Brust. Am Sonntag, den 20.09.2020, um 12:45 Uhr empfängt der SCE II den Tuspo aus Guxhagen am Hahn.
Aufstellung: Otto – Seifarth (46. Buchmann), Radecke, Höhle, Egbers – Razaq, Löber – Palleit (46. Bräutigam), Schalles (75. Gaipl), Abel – Mir
Tore: 1:1 Schalles (51.); 2:1 Schalles (56.)