Beitrag vom: 6.05.2024 Kategorie: 2. Mannschaft
Auswärtssieg in Obermelsungen

In Obermelsungen spielte unsere Reserve die beste erste Halbzeit in der ganzen Serie. Der Gegner wurde schon früh in der eigenen Hälfte angelaufen und unsere Offensive spielte sehr variabel nach vorne. So fielen unsere Treffer zwangsläufig zur 0:3-Pausenführung. 0:1, ein schöner Angriff von Maximilan Siebert wurde nach Rechts auf Daniel Koerber verlagert, Daniel passte in die Mitte des gegnerischen Sechzehners und Leon Pingel vollstreckte eiskalt (6.). 0:2, Daniel Koerber spielte in die Schnittstelle der Obermelsunger Abwehr, der schnelle Elias Hoppe erlief den Pass, umspielte den Torhüter und schob zum 0:2 ein (13.). Das 0:3 war Valentin Haak in der 37. Spielminute vorbehalten. Er verwandelte einen Freistoß aus 18 Metern direkt unten links. Das war die beste Edermünder Halbzeit, die ich bisher von den Mannen von Trainer René Budde gesehen habe. Einzigstes Manko, man hätte noch ein bis zwei Tore mehr erzielen müssen.

Zweite Halbzeit, wer gedacht hatte, das Spiel ist schon entschieden, sah sich getäuscht. Nun zeigte unsere „Zwote“ leider ihr zweites Gesicht. Durch Unkonzentriertheiten kam Obermelsungen zweimal zum Torabschluss. Eine Ecke in der 47. Spielminute führte zum 1:3 und Obermelsungen witterte nun wieder Morgenluft. Bei der Ecke stimmte die Zuteilung im Strafraum nicht und der Angreifer am zweiten Pfosten brauchte nur noch einzunicken. In der 55. Spielminute sogar das 2:3. Der Ball wurde am eigenen Strafraum vertändelt und der gegnerische Stürmer schob ein.

Danach übernahm aber unsere Mannschaft wieder das Spielgeschehen und ließ dem Gegner keine weiteren Chancen mehr. Endstand 2:3, ein verdienter Auswärtssieg aufgrund der sehr starken ersten Halbzeit.

Aufstellung: Waitkus, Seifarth (65. Kruse), Haak, Siebert, Reinhardt (58. Buchmann), Hoppe, Abel, Pingel, Rettberg (60. Schalles), Koerber, Brede

Tore: 0:1 Pingel (6.), 0:2 Hoppe (13.), 0:3 Haak (32.)

12.05. 13:00 Uhr SCE II – Brunslar/Wolfershausen II in Holzhausen

18.05. 15:00 Uhr Geismar/Züschen – SCE II in Geismar

26.05. 15:00 Uhr SCE II – Gudensberg II in Holzhausen