Beitrag vom: 13.09.2021 Kategorie: 2. Mannschaft
Zwote verliert 1:2 in Guxhagen

Die zwote Mannschaft des SC Edermünde hat beim Derby gegen Tuspo Guxhagen mit 2:1 verloren, dabei drehte der Tuspo das Spiel, denn sie gerieten erst in Rückstand.
An einem sonnigen Sonntagnachmittag auf einem sehr holprigen Rasen, kam es zum Derby zwischen dem Meisterschaftsfavoriten aus Guxhagen und unserer Zwoten. Beide Mannschaften wollten die 3 Punkte haben und zuerst sah es aus Edermünder sicht sehr gut aus.
In der 7.Minute konnte Dave mit einem langen Abschlag Ruppi finden, der den Ball mit dem Kopf auf Luis verlängerte. Luis tankte sich runter auf die Grundlinie und legte quer auf Maxi, der dank eines Torwartfehlers zum viel umjubelten 1:0 einschieben konnte.
Die Zwote blieb am Ball und hatte Pech als Maxi 20m vorm Tor auf Luis durchstecken wollte, diesen aber nicht fand, da der Spieler mit der Nummer 30 von Guxhagen aufpasste und mit einer wichtigen Grätsche den Angriff abfangen konnte.
Guxhagen kam nach dem Rückstand besser ins Spiel und hatte viel Pech als in der 20min ein Spieler von Guxhagen von der linken Seite auf unseren Torwart zugelaufen gekommen ist und von Dave zu fall gebracht wurden ist, der erwartete Pfiff blieb aus, wahrscheinlich nur weil der Spieler vorher schon abgeschlossen hat.
Guxhagen blieb weiter am Ball und konnte einen Freistoß in der 23min nur knapp neben das Tor setzen.
In der 30minute war es dann so weit, Ecke Guxhagen, Tor durch die Nummer 14. Der Torschütze konnte ohne Druck gegen die Laufrichtung des Torwarts einköpfen.
Tuspo hatte jetzt die Führung auf dem Fuß und konnte durch gutes Pressing den SCE zu schnellen Fehlpässen zwingen.
In der 35minuten konnte ein lang gezogener Freistoß vom ehemaligen SCE Spieler Julian Umbach wieder den Torschützen zum 1:0 finden, dieser landete aber am äußeren Lattenkreuz.
Im Gegenzug konnte sich Maxi Siebert gut im Mittelfeld durchsetzen und Ruppi schickte Luis auf die Grundlinie, dessen anschließende Flanke war zu Hoch angesetzt für den reinsprinteten Ruppi.
Nachdem Seitenwechsel hatte der Tuspo das Spiel wieder in der Hand und der SCE konnte sich nur manchmal davon befreien. In der 59.min hatte der Tuspo glück, als nach einem missglückten hintenraus spielen Maxi an den Ball kam und mit einem Lupfer das Gehäuse nur knapp verpasste.
In der 64minute kam dann doch die verdiente Führung für die Heimmannschaft, da sie einfach mehr für das spiel gemacht haben. Wieder war es eine Standartsituation und wieder war es der selbe Torschütze wie bei 1:0. Ecke, Kopfball, Tor.
In der 68 Minute schoss die Nr 31 der Guxhagener bei einem Freistoß aus ca. 18m über das Tor.
Danach wurde das Spiel sehr robust und härter angegangen, es kamen kaum noch nennenswerte Torchancen zustande. Die zwote wollte aufjedenfall noch einen Punkt mitnehmen, aber die Defensive der Guxhagener hatten andere Pläne und somit endete das Spiel 2:1 für den Tuspo Guxhagen.

Fazit:
Die zwote verliert durch 2 Standartgegentore, die nicht so passieren dürfen, daran muss im nächsten Training gearbeitet werden, die Zwote konnte nicht an die guten Leistungen der letzten Spiele anknüpfen, hat sich aber nie aufgegeben und weitergekämpft und hätte mit etwas Glück noch ein Tor mehr schießen können.

Nächsten Sonntag trifft unsere Zwote zuhause auf die SG Altmorschen / Binsförth, die aktuell den 1. Tabellenplatz belegen.

Aufstellung: Waitkus, Kant, Gaipl (38. Schalles), Radecke, Haak, Thierbach (55. Grönke), Abel, Bräutigam, Thierbach, Woelleinstein, Siebert, Rupp (45. Palleit)

Tor: 0:1 Siebert (7.)