SC Edermünde Placeholder
Beitrag vom: 25.10.2021 Kategorie: 2. Mannschaft
Zwote gewinnt bei Geismar/Züschen

Im vorletzten Spiel vor der Winterpause konnte die zweite Mannschaft des SC Edermünde einen weiteren Auswärtssieg bei der SG Geismar/Züschen einfahren. Bei bestem Fußballwetter sahen die Zuschauer ein körperbetontes, jedoch nicht unfaires Spiel in der Kreisliga A.

Der SCE konnte sich nach guter Anfangsphase mit einem Tor durch Leonard Brede in der 14. Minute verdient belohnen. Brede nutzte den Fehler des Keepers der Hausherren gekonnt aus und schob zum 1:0 aus Sicht der Gäste ein. Die Führung sollte jedoch nicht lange halten, da Christopher Schäfer die Unruhe in der Hintermannschaft der Gäste nutzte und gefühlvoll zum 1:1 ausgleichen konnte (22.). Die Partie war von nun an von vielen Zweikämpfen geprägt, in denen die Edermünder gut dagegen hielten, allerdings kam auch der Gastgeber immer besser in die Partie. Man ging schließlich mit einem 1:1 in die Pause.

Nach der Pause drückten die Gastgeber auf den Führungstreffer, welcher ihnen jedoch verwehrt blieb. Der SCE nahm den Kampf an und man sah eine ausgeglichene Partie mit Chancen auf beiden Seiten. In der Schlussviertelstunde waren die Edermünder mehr am Drücker und wirkten fitter als die SG Geismar/Züschen. In der 85. Minute war wieder einmal Florian Rupp zur Stelle, der einen noch abgefälschten Freistoß zum viel umjubelten 1:2 verwandeln konnte.

Unter dem Strich war es kein unverdienter Sieg der Gäste, die das Glück am heutigen Tag auf ihrer Seite hatten. Am nächsten Spieltag erwartet der SC Edermünde am Sonntag, den 31.10. um 13 Uhr Schlusslicht SG Beisetal zum letzten Heimspiel vor der Winterpause in Holzhausen.

Aufstellung: Otto, Schalles (80. Knies), Palleit, Radecke, Reinhardt, Woellenstein, Thierbach, Bräutigam (70. Löber), Brede, Abel (60. Haak), Rupp

Tore: 0:1 Brede (14.), 1:2 Rupp (85.)