SC Edermünde Placeholder
Beitrag vom: 16.05.2022 Kategorie: 2. MannschaftAllgemein
Zwote verliert Topspiel der Kreisliga A

Die Zweite Mannschaft musste sich im Topspiel der Kreisliga A gegen den Tuspo Guxhagen mit 0:2 (0:0) geschlagen geben. Beide Mannschaften belegen die ersten beiden Plätze der Tabelle.

Bevor der an diesem Tag sehr gute Schiedsrichter das Spiel anpfiff, gab es noch die Verabschiedungen von Oliver Radecke, Robin Palleit und Florian Rupp. Alle drei haben an diesem Spieltag ihr letztes Heimspiel für die Zwote absolviert und werden am Ende der Saison ihre Karrieren in der Zwoten beenden. An dieser Stelle: Vielen Dank für alles!

Es folgte eine Schweigeminute für unseren ehemaligen Platzwart, Günter Siebert, der leider am letzten Freitag verstorben ist. Wir sprechen hiermit unser herzliches Beileid aus und wünschen der Familie und Angehörigen viel Kraft. Wir werden Günter stets in guter Erinnerung behalten!

Wer dachte, dass beide Mannschaften loslegten wie die Feuerwehr, sah sich getäuscht, denn in der ersten Halbzeit wurde sich fast nur abgetastet und der Ball war mehr in der Luft als am Boden. Guxhagen hätte mit einer sehr guten Chance in Führung gehen können, aber der Ball konnte noch von der Linie gerettet werden. Ebenso hatte Edermünde einige Chancen, die aber nicht verwertet werden konnten.

In der zweiten Halbzeit kam es dann in der 55.Minute zum 0:1 für die Gäste. Eine Flanke erreichte den Guxhagener Stürmer und dieser überlistete Calvin Strauß im Tor zur Führung. Edermünde machte nun hinten auf, denn man musste mit zwei Toren Unterschied gewinnen, um im direkten Vergleich zu vor Guxhagen zu landen (Hinspiel: 2:1). Allerdings konnte der SCE ebenso wie im letzten Spiel kein Tor erzielen und so war es schließlich ein Konter in der 73. Minute, der zum 0:2 führte.

Die Zwote hat nun nur noch eine minimale Chance auf den Aufstieg. Allerdings darf man schon jetzt stolz auf das Erreichte sein, denn man spielt die bis dahin stärkste Saison, seit die Zwote in der Kreisliga A spielt.

Aufstellung: Strauß, Pingel, Palleit, Radecke, Reinhardt (73. Kruse), Schalles, Wöllenstein, Grönke (57. Rupp), Bräutigam (60. Egbers), Hoppe, Siebert

22.05. 15:00 Uhr Gudensberg II – SCE II in Obervorschütz

25.05. 19:00 Uhr Beiseförth/Malsfeld – SCE II in Beiseförth

04.06. 15:00 Uhr SG Ki/Lo/Ha II – SCE II in Kirchberg