SC Edermünde Placeholder
Beitrag vom: 10.10.2022 Kategorie: 2. Mannschaft
Zwote holt wichtigen Dreier gegen Altmorschen

Ein ganz wichtiger Sieg unserer Reserve, gegen eine 1. Manschaft aus dem oberen Tabellendrittel, aber von Anfang an.

Ersatzgeschwächt und zudem mit einem neuen Torwart trat unsere „Zwote“ gegen die Erstvetretung von Altmorschen /Beiseförth am vergangenen Sonntag an.

Keine 3 Minuten waren gespielt, da tankte sich Valentin Haak auf links durch und passte in den Strafraum , Maximilian Siebert leitete mit dem Hinterteil den Ball zu Robin Schalles weiter und der verwertete trocken zum 1: 0 für unsere Farben.

Leider wurden wir in den nächsten 20 Minuten ein ums andere Male ausgekontert und unserem Gast gelang die  2:1 Führung.

Trainerfuchs Rene Budde wechselte nun den Sieg ein.

Mit Abwehrchef Jeremy Abel und Laufwunder Chris Linke ( beide vor dem Spiel gesundheitlich angeschlagen ) stabilisierte sich das Spiel der „Reserve“ sofort. Folgerichtig noch vor der Halbzeit der verdiente Ausgleich durch Chris Linke.

Nach der Halbzeit maschierte zunächst nur unsere Manschaft  nach vorne, schaffte es aber nicht das Spiel vorzeitig für sich zu entscheiden. In der 62 Minute dann aber war es doch soweit, einen schönen Spielzug über Jeremy Abel, Daniel Koerber zu Maximilian Siebert, steckte dieser durch zu Chris Linke, der eiskalt zum 3:2 verwandelte.

In der Folgezeit rannten die Mannen von Altmorschen wütend in Richtung unserem Tor.

Jedoch ließ unsere Hintermanschaft um Abel, Koch, Reinhardt und Ender nur wenige Chancen zu, und die, die  Richtung Tor kamen vereitelte unser neuer Torwart Matthias Hinz souverän.

Überhaupt , einen super Einstand im Tor Matthias Hinz, das war prima.

Kurz vor Schluß kam Thorben Weinhold noch zu seinen ersten Minuten in der Kreisliga A.

Fazit : Ein Sieg des Willens und der Bereitschaft , das einer für den Anderen arbeitet, weiter so ,da macht es Spaß zuzuschauen.

Aufstellung :  Hinz (Tor), Buchmann (30.Abel), Haak, Schalles, Siebert (88. Weinhold), Bräutigam, Rettberg (30.Linke), Reinhardt, Koerber, Ender, Koch