Beitrag vom: 24.04.2023 Kategorie: 2. Mannschaft
Zwote mit zwei Unentschieden

Zwote spielt nur 0:0 gegen Tabellenletzten

Am vergangenen Donnerstag standen sich die Zweitvertetungen des SC Edermünde und der SG Kirchberg/Lohne in Holzhausen gegenüber. Kirchberg/Lohne verstärkte sich, wie bereits im Hinspiel mit Spielern aus der Ersten Mannschaft. Und so war auch von Anfang an klar, dass dies kein leichtes Unterfangen für die Elf von Rene Budde wird. Insgesamt war es ein kampfbetontes Spiel auf Augenhöhe mit einem Chancenplus auf Seiten unserer Zwoten. Leider wurden auch die besten Torchancen nicht verwertet oder der gegnerische Torwart vereitelte diese mit Bravour. Folgerichtig endete diese Partie mit einem schmeichelhaften Unentschieden für Kirchberg/Lohne.

Aufstellung: Otto, Egbers, Abel, Haak, Koerber, Linke, Siebert, Diehl, Hoppe, Kruse, Reinhardt, Groenke, M. Koch

Der bisherige Verlauf der Rückrunde kann als eher bescheiden bezeichnet werden:

TSV Spangenberg 6:2 SCE II

Im ersten Spiel der Rückserie verlor man in Spangenberg auf Kunstrasen deutlich mit 6:2.

Unsere Tore schossen:  Groenke und Schalles (FE)

SCE II 1:0 FC Körle II

Ein verdienter Sieg unserer Zwoten.

Torschütze: Tom Kruse

SG Fuldalöwen 6:2 SCE II

Am Ostermontag reiste man zum Spitzenreiter nach Beiseförth. Sah es in der ersten Halbzeit noch nach einer Überraschung aus (2:2), so wurde man in der zweiten Halbzeit regelrecht überrannt. Die körperliche und spielerische Überlegenheit des Spitzenreiters  mündete immer wieder in Torchancen.

Unsere Torschützen: Linke und Groenke

Zwote gewinnt wieder nicht

Am gestrigen Sonntag stellte sich die Erstvetretung von Geismar/Züschen am Hahn vor. Gegen den Tabellendritten wollte man die liegengelassenen Punkte aus dem Kirchberg-Spiel zurückholen. Von Anfang an ging unsere „Zwote“ mit viel Kampf aber diesmal auch mit spielerischen Mitteln in Richtung des Geismarer Gehäuses. Man erarbeitete sich immer wieder Torchancen und in der 18. Spielminute war Florian Egbers nur durch ein Foul im Sechzehner zu bremsen. Den folgerichtigen Strafstoß verwandelte Chris Linke eiskalt. Unser Abwehrverbund stand am heutigen Tage recht sicher, gelegentliche Konter der Gäste konnte unser guter Torhüter Patrick Otto noch klären.

In der 2. Halbzeit erhöhte unser Stürmer Tom Kruse auf 2:0 (53.). Nun erhöhte aber Geismar/Züschen nochmals den Druck und fütterte die großgewachsenen Stürmer mit langen Bällen. Unsere Hintermannschaft um Jeremy Abel, Leon Pingel, Magnus Koch und Valentin Haak, aber auch unser defensives Mittelfeld musste Schwerstarbeit leisten, um Geismar nicht wieder ins Spiel kommen zu lassen. Erst in der 84. Minute gelang unserem Gegner der Anschlusstreffer und drückte danach mit aller Macht auf den Ausgleich. Als alle Zuschauer und Spieler bereits mit dem Abpfiff rechneten (da waren bereits 95 Minuten gespielt), fiel noch der unverdiente Ausgleich für Geismar/Züschen. Mit hängenden Köpfen schlichen unsere Spieler wie Verlierer vom Platz. Auch als Zuschauer war man sehr enttäuscht, aber ein Unentschieden gegen den Tabellendritten ist als Erfolg zu werten, vor allem das Zustandekommen der beiden Tore lässt Mut für die restlichen Spiele aufkommen.

Aufstellung : Otto, Koerber, Egbers, Abel, Haak, Linke, Siebert, Diehl (46. Schalles), Pingel, Kruse, Reinhard (31. M. Koch)

Tore: 1:0 Linke (18./FE), 2:0 Kruse (53.)