Beitrag vom: 1.06.2023 Kategorie: 2. Mannschaft
Letztes Saisonspiel der Zwoten endet 3:3

Am vergangen Sonntag fanden sich die beiden Reserven des SC Edermünde und des TSV Obermelsungen zum letzten Serienspiel der Kreisliga A in Holzhausen am Hahn ein. Ohne den Druck, Punkte holen zu müssen, startete unsere Elf in das Spiel. Das 0:1 für Obermelsungen fiel bereits in der dritten Spielminute, das 0:2 in der 28. Spielminute und das 0:3 dann in der 34. Spielminute. Man hatte das Gefühl, unsere Elf steht noch gar nicht richtig auf dem Platz. Oder war es die Verletzung von Pascal Knies, der bereits nach 12. Minuten ersetzt werden musste? Vorsorglich wurde er zur weiteren Untersuchung mit dem Krankenwagen ins Krankenhaus gebracht. Von dieser Stelle aus gute Besserung und Genesung.

Danach ging aber ein Ruck durch die Mannen von Trainer René Budde und unsere Mannschaft nahm jetzt auch an diesem Fußballspiel teil. Ein mit sehr viel Frust getretener Freistoß von Maximilian Siebert landete im Winkel des Obermelsunger Gehäuses (38.). Mit dem Spielstand von 1:3 ging es auch in die Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel spielte nur noch der SCE. Um den Druck weiter zu erhöhen, wechselte sich Trainer René Budde einfach mal selber ein. Bereits in der 62. Spielminute sollte sich dies auszahlen. Der Trainerfuchs selber stellte auf 2:3. Ein fulminanter Weitschuss schlug unhaltbar für den Obermelsunger Torwart links unten ein. Da sich René Budde scheinbar beim Jubeln derart verausgabt hatte, kam für ihn Michael Rose noch zu seinem letzten Serienspiel. In der 80. Spielminute kam unsere „Zwote“ noch zum verdienten Ausgleich. Einen genial gespielten Pass von Jeremy Abel  durch die Obermelsunger Abwehr verwandelte Maximilian Siebert im Stile eines Stürmers zum 3:3. Zwar hatte unsere Elf noch die Chance zu gewinnen, aber die Punkteteilung geht an diesem Tage voll in Ordnung und bescherte beiden Mannschaften einen versöhnlichen Saisonabschluss.

Fazit der ganzen Serie: Mit Platz 6 steht man in der Tabelle der Kreisliga A vor allen anderen Reservemannschaften. Ein Erfolg für das junge Team um Trainer Rene Budde

Aufstellung: Otto, Buchmann, Knies (12. Reinhardt), Haak, Schalles, Siebert, Weinhold (46. Budde), Hoppe, Abel, Rettberg, Koerber, Rose

Tore: 1:3 Siebert (38.), 2:3 Budde (62.), 3:3 Siebert (80.)