Beitrag vom: 15.08.2023 Kategorie: 2. Mannschaft
Erstes Serienspiel, erster Sieg

Am letzten Sonntag standen sich die Mannschaften von Edermünde II und die SG Bartenwetzer in Haldorf zum ersten Serienspiel 2023/24 gegenüber. Beide Mannschaften, leicht ersatzgeschwächt, lieferten sich in der ersten Halbzeit ein kampfbetontes, ausgeglichenes Spiel. Erst in der 22. Spielminute gelang den Mannen um Trainer René Budde mit dem 1:0 der Dosenöffnmer des Spiels. Links tankte sich Flügelstürmer Elias Hoppe durch, passte den Ball mustergültig in die Mitte und dort stand unser Stürmer Tom Kruse, der nur noch ins Tor einschieben musste. Bis zur Halbzeit erspielte sich unsere Zwote noch einige Chancen, die aber noch nicht genutzt wurden.

Nach der Halbzeit veruchten die Bartenwetzer über viel Härte zurück ins Spiel zu kommen. Vorab: Das gelang ihnen zu keiner Zeit. Bei einer dieser übertriebenen Aktionen verletzte sich Elias Hoppe. Später musste auch unser Kapitän Nico Reinhardt verletzt das Spielfeld verlassen. Diese Aktion vom Gegner wurde zumindest mit einer Zeitstrafe bestraft. Bis Spielende kamen die Bartenwetzer nur zu einer Torchance, die unser Torwart Patrick Otto sicher vereitelte. Eine Ecke in der 90. Spielminute brachte die Entscheidung. Nach innen geflankt, landete der Ball plötzlich bei Niklas (Rocky) Buchmann und dieser nagelte den Ball unhaltbar unter die Latte des Bartenwetzer Gehäuses.

Kurz vor Schluss bekamen die Bartenwetzer noch einen fragwürdigen Elfmeter zugesprochen. Unser Torwart Otto war machtlos. Endstand: 2:1 für uns.

Noch zu erwähnen: Dominik Otto (Bruder von unserem Torwart Patrick), Ole Eiser und Youness Nassiri trugen erstmals das Trikot mit unseren Farben und machten ihre Sache prima.

Aufstellung: P. Otto, Buchmann, Haak, Bräutigam, Hoppe (46. Schalles), Abel, Nassiri, Kruse (78.Umbach), Reinhardt (78. Eiser), Körber, D. Otto

Tore: 1:0 Kruse (22.), 2:0 Buchmann (90.)

20.08. 15:00 Uhr Efze – SCE II in Falkenberg

27.08. 13:00 Uhr SCE II – Spangenberg in Haldorf

03.09. 15:00 Uhr Chattengau/Metze – SCE II in Niedenstein