Beitrag vom: 11.03.2024 Kategorie: 2. Mannschaft
Zwote startet mit vermeidbarer Heimniederlage und Auswärtssieg in Rückrunde

Am vorletzen Sonntag stand das Nachholspiel gegen die Erstvertretung von Efze an. In der Hinrunde verlor man in Falkenberg noch mit 2:6. Aber an diesem Sonntag sollte unsere Zweite dem Gast über 90 Minuten ebenbürtig sein. Das Spiel wog hin und her, ohne Chancen auf beiden Seiten. Erstmals was zu Jubeln gab es erst in der 30. Spielminute. Ein langer Ball von Daniel Koerber auf Leon Pingel geschlagen, Leon schüttelte seinen Gegenspieler ab und vollstreckte eiskalt zur Halbzeitführung für unsere Farben.

In den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit verloren die Mannen um René Budde das Spiel. Zuerst bekam Efze einen Elfmeter zum 1:1 zugesprochen (51.) und dann war unsere Hintermannschaft ein einziges Mal unaufmerksam und schon stand es 1:2 (55.). Alle Bemühungen bis zum Spielende brachten keine Ergebniskorrektur.

In Spangenberg wusste unsere Zweitvertretung sehr zu gefallen. Auf Kunstrasen duellierte sich unsere Mannschaft mit dem Tabellennachbarn. Um es vorwegzunehmen, unsere Elf bestimmte über 90 Minuten das Spiel, das Ergebnis spiegelt nicht die wahren Chancenverhältnisse wider. Ein 8 oder 9:2 wäre an diesem Tage auch möglich gewesen.

Zum Spiel: Vor dem 0:1 hatten unsere Farben schon vier hochkarätige Torchancen, doch erst Elias Hoppe mit einem Kopfball über den Spangenberger Torwart hinweg, brachte etwas Zählbares auf die Anzeigetafel (30.). Kurz vor der Halbzeit erhöhte unsere „Zwote“ auf 0:2.

Einen Steckpass in den Spangenberger Strafraum erlief Maximilian Siebert und dieser passte quer zu Daniel Koerber und Daniel netzte eiskalt ein. Nach der Halbzeit das gleiche Bild, Spangenberg wurde schon sehr früh im Aufbau gestört, hier besonders zu erwähnen Semi Seifarth, von Trainer René Budde im Sturm aufgeboten. So mancher Pass gelangte nun in den Spangenberger Strafraum, jedoch konnten wir noch kein weiteres Tor erzielen.

Nur ein mal war unsere Mannschaft unaufmerksam und es wurde hinten nicht richtig abgesichert. In der 59. Minute erhielt Edermünde einen Freistoß vor dem Tor von Spangenberg, und dieser Freistoß wurde zu einem Konter für Spangenberg, wo Valentin Haak den Angreifer erst in unserem Strafraum stoppen konnte.  Leider elfmeterwürdig. Unser guter Torwart David Waitkus konnte diesen Elfmeter zwar halten, aber gegen den Nachschuss war auch er machtlos. Im Gegenstoß aber postwendend das 1:3. Einen Freistoß aus mindestens 20 Metern nagelte Abwehrchef Jeremy Abel mit viel Wut im Bauch unter die Latte zum viel umjubelten und spielentscheidenden 1:3 für unsere Farben. Danach hatte Edermünde das Spiel wieder unter Kontrolle. Zwei weitere Pfosten- und zwei Lattentreffer hätten schon lange den Deckel drauf auf diesem Spiel bedeutet. So musste unsere Zweitvertretung bis zum Schlusspfiff um jeden Ball kämpfen um drei Punkte aus Spangenberg zu entführen.

Aufstellung: Waitkus, Buchmann, Seifarth (60. Schalles), Haak, Siebert, Bräutigam, Hoppe (69. Mar. Koch), Abel, Rettberg (85. Otto), Reinhardt, Koerber

Tore: 0:1 Hoppe (30.), 0:2 Koerber (44.), 1:3 Abel (59.)

17.03. 13:00 Uhr SCE II – Chattengau/Metze in Holzhausen

24.03. 13:00 Uhr Fuldalöwen II – SCE II in Beiseförth

30.03. 15:00 Uhr SCE II – Geismar/Züschen in Holzhausen