Beitrag vom: 18.03.2024 Kategorie: 2. Mannschaft
Ungefährdeter Heimsieg gegen Chattengau/Metze

Am gestrigen Sonntag stellte sich die Erstvertretung von Chattengau/Metze in Holzhausen am Hahn vor. Unser Tabellennachbar hatte sich im Vorfeld mit zwei erfahrenen Spielern für die Rückrunde verstärkt. So war ein umkämpftes Spiel zu erwarten. Um es vorwegzunehmen, unsere Reservemannschaft war über die gesamte Spielzeit spielbestimmend, allein die mangelhafte Chancenverwertung ließ Chattengau bis zum Ende hoffen. In der ersten Halbzeit hätten unsere Farben eigentlich mit ein bis zwei Toren in Front liegen müssen, da unserer Gegner zu keiner echten Torchance kam.

Auch in der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Gelegentliche Chattengauer Konter, wurden von unserem defensiven Mittelfeld bereits im Keim erstickt. Eigene Chancen waren noch nicht vom Erfolg gekrönt. In der 59. Spielminute bekamen wir einen Freistoß direkt am Sechzehner zugesprochen. Maximilian Siebert übernahm die Verantwortung und verwandelte den Freistoß direkt um die Mauer herum zum viel umjubelten sowie verdientem 1:0.

Chattengau antwortete mit langen Bällen in Richtung Edermünder Tor. Aber auch damit konnten sie die sichere Abwehr vor einem sicheren Torwart David Waitkus nicht in Gefahr bringen. Unsere Konter über links Leon Pingel, oder über rechts Elias Hoppe waren prima herausgespielt, jedoch fehlte die nötige Kaltschnäuzigkeit, um das Spiel hier schon vorzeitig zu entscheiden. So musste 94 Minuten gekämpft werden, um die drei Punkte am Hahn zu behalten. Außenverteidiger Henrik Rettberg verletzte sich schon nach zwei Minuten ohne gegnerisches Verschulden, an dieser Stelle gute Besserung!

Fazit: Hinten sehr sicher gestanden, im Mittelfeld defensiv sehr gut gearbeitet, Chancen vorne erarbeitet, gut über außen gespielt, lediglich die Chancenverwertung ist verbesserungswürdig. Daran muss Trainerfuchs René Budde noch weiter arbeiten!

Aufstellung: Waitkus, Buchmann, Rettberg (2. Seyfarth), Haak, Siebert, Hoppe, Abel, Reinhardt, Koerber, Woellenstein (62. Otto), Pingel (66. Mar. Koch)

Tor: 1:0 Siebert (59.)

24.03. 13:00 Uhr Fuldalöwen II – SCE in Beiseförth

30.03. 15:00 Uhr SCE II – Geismar/Züschen in Holzhausen

14.04. 13:00 Uhr SCE II – Fritzlar in Holzhausen