Beitrag vom: 21.05.2024 Kategorie: 2. Mannschaft
Auswärtsniederlage in Geismar

Bereits am Pfingstsamstag musste unsere Reserve, leicht ersatzgeschwächt, gegen die Erstvertretung aus Geismar/Züschen antreten. Schon in der neunten Spielminute geriet unsere Reserve in Rückstand. Ein Freistoß wurde von unserer Mauer unglücklich und unhaltbar für unseren Torwart David Waitkus abgefälscht. Nach einer Ecke konnten unsere Farben aber bereits in der 21. Minute wieder auf Ausgleich stellen. Robin Schalles brachte die Ecke mustergültig herein und Jeremy Abel vollstreckte eiskalt mit dem Kopf zum 1:1.

Bis zur Halbzeit und darüber hinaus bis zur 67. Spielminute war es ein Spiel, das sich zwischen beiden Strafräumen abspielte, ohne dass Torchancen zu verzeichnen waren. Wiederum durch einen Freistoß, geriet unsere „Zwote“ in Rückstand. (67.). Aus ca. 25 Metern schlug der direkt geschlagene Ball links oben in unserem Gehäuse ein. Unsere Mannschaft ließ nur kurz den Kopf hängen und versuchte danach alles, um wieder auf Ausgleich zu stellen. Aber auch der Schiedsrichter war an diesem Tage nicht auf unserer Seite. Zweimal sollten unsere Angreifer an der sicheren Abwehr von Geismar/Züschen vorbeikommen, aber zumindest ein mal hätte es Elfmeter für uns geben müssen. So wurde zehn Minuten vor Ende die Abwehr aufgelöst und man stürmte mit Mann und Maus in Richtung Tor von Geismar/Züschen. Nach einem Eckball für uns, wurden wir in der 88. Spielminute mustergültig zum 3:1 ausgekontert, und in der 90. Spielminute unterlief uns ein Abwehrfehler zum 4:1, aber da war das Spiel schon längst verloren.

Fazit: Zwei Standards brachten uns auf die Verliererstraße, eigene wenige Chancen nur wurden erarbeitet und dann nicht konsequent zu Ende gespielt. Daran muss Trainer Rene Budde weiter arbeiten.

Aufstellung: Waitkus, Buchmann, Haak, Schalles, Siebert, Abel, Pingel, Rettberg (46. Minkler), Reinhardt (46. Kruse), Koerber, Brede

Tor: 1:1 Abel (21.)

26.05. 15:00 Uhr SCE II – Gudensberg II in Holzhausen

30.05. 15:00 Uhr Bartenwetzer – SCE II in Schwarzenberg