Beitrag vom: 15.07.2024 Kategorie: 1. Mannschaft
SCE schlägt im Pokal klassenhöhere Obermelsunger

Der SC Edermünde hat im ersten Pflichtspiel unter der Leitung von Christian Keppel den ersten Sieg eingefahren. In der zweiten Runde des Kreispokals gewann man verdient gegen den Gruppenligisten vom TSV Obermelsungen mit 3:1 (2:0).

Die Hausherren begannen sehr dominant und wurden nach hohen Ballgewinnen immer wieder gefährlich. So auch beim 1:0, als Christopher Linke den Ball in der TSV-Hälfte gewann, ihn gechippt auf Jonathan Mertsch spielte und dieser trocken zum 1:0 verwandelte (14.). Die Obermelsunger kamen nur dann zu Chancen, wenn die Hintermannschaft Edermündes sie mit ungenauen Abspielen dazu einlud. So in der 17. und 36. Minute, als Lasse Blochel und Tobi Ebert jeweils parieren konnten. In der Zwischenzeit musste Blochel mit einer Knieverletzung ausgewechselt werden (24.). Mit einem weiteren Ballgewinn an der Mittellinie durch Stanislaw Trailing gelangte der Ball über Neuzugang Leroy Bawuah bei seinem Stürmerkollegen Jonathan Mertsch, der Bawuahs Abpraller unter die Latte zimmerte und die Führung damit verdoppelte (38.).

Durch das dritte Tor des Abends von Jonathan Mertsch nach langem Abschlag von Tobi Ebert schien die Partie entschieden (49.), doch der bis dahin gute Schiedsrichter Tristan George holte die Gäste wieder in die Partie. Zunächst gab er einen Elfmeter für den TSV, obwohl der Stürmer zuvor zweimal im Abseits gestanden hatte. Diesen verwandelte Obermelsungens Standard-Spezialist Johannes Posev souverän zum 3:1 (59.). Auf der Gegenseite übersah er ein Foul am eingewechselten Robin Zadach im Strafraum. Anschließend wurde die Partie sehr zerfahren und Obermelsungen kam nun zu besseren Chancen. Diese ließen sie teilweise fahrlässig liegen, wie in der 64. Minute, als Albion Lutelli komplett freistehend keine Kraft hinter den Ball bekam, oder scheiterten am Pfosten (81.). Letztendlich blieb es aber beim 3:1, welches aufgrund der starken ersten SCE-Halbzeit in Ordnung geht.

Der SC Edermünde steht nun in er dritten Runde und trifft dort bereits am Freitag um 18:30 Uhr in Zella auf die SpVgg Zella/Loshausen aus der Kreisliga A.

Aufstellung: Blochel (24. Ebert), Einwächter, Riedemann, Schöfer, Andräß, Bachmann, N. Trulsen, Trailing (75. Abel), Linke (57. Zadach), J. Mertsch, Bawuah

Tore: 1:0 J. Mertsch (14.), 2:0 J. Mertsch (38.), 3:0 J. Mertsch (49.)

19.07. 18:30 Uhr Zella/Loshausen – SCE in Zella

25.07. 19:00 Uhr SCE – SVH Kassel in Haldorf

28.07. 15:00 Uhr SCE – Wilhelmshöhe in Haldorf