SC Edermünde Placeholder
Beitrag vom: 7.03.2022 Kategorie: 1. Mannschaft
SCE gewinnt 2:5 nach 2:0-Rückstand zum Rückrundenauftakt

Der Ersten Mannschaft des SC Edermünde ist der Start in die Gruppenliga-Rückrunde geglückt. Beim Debüt des neuen Trainers Teame Andezion und seinem Co-Trainer Mike Lengemann gegen die SG Neuental/Jesberg sah es anfangs aber nach einer weiteren Niederlage aus.

Denn obwohl die Anfangsphase den Edermündern gehörte und man durch Julian Bachmann (7./17.) und Jonathan Mertsch (8.) mindestens mit 0:1 in Führung hätte liegen müssen, nutzten die Hausherren ihre erste Gelegenheit durch Marcel Dörrbecker (21.). Die Effizienz der SG wurde auch in der 27. Minute belohnt. Nach einem Ballverlust im Aufbauspiel fand das Heimteam Marcel Rockensüß in der Spitze, der Tobi Ebert umkurvte und zum 2:0 einschob.

Jetzt aber sollten die ersten Trainingseinheiten unter Teame Andezion ihre Früchte tragen. So waren es nämlich die trainierten Standards, die den SCE bis zur Halbzeit gar in Front brachten. Zunächst fand ein Freistoß von Nico Langhans kurz hinter der Mittellinie keinen Abnehmer, aber den Weg ins Netz (30.). Anschließend war es eine Langhans-Ecke, welche Jonathan Mertsch am kurzen Pfosten zum Ausgleich ins Gehäuse drückte (34.). Nur eine Minute später hätte Mertsch nach einem fulminanten Sprint von der Mittellinie sogar die Führung erzielen können, legte sich den Ball aber zu weit am Heimkeeper vorbei. So sollte es dann zum zweiten Mal Nico Langhans sein, der einen von Max Germeroth herausgeholten Elfmeter souverän im Tor unterbrachte (42.). Durch eine Beleidigung an der Seitenlinie schwächte sich die SG dann auch noch selbst (43.), sodass der SCE mit einem Mann mehr in die Kabine ging.

Im zweiten Durchgang konnte der Sportclub die zahlenmäßige Überlegenheit aber nicht ausnutzen und an die starken ersten 45 Minuten anknüpfen. Lediglich zwei Distanzschüsse von Nicolai Jabornig (48.) und Tim Ellenberger (53.) sowie ein Schuss von der Grundlinie durch Julian Bachmann (83.) gingen in die Richtung des Heimtores. Die Hausherren selbst konnten den SCE zwar phasenweise unter Druck setzen, sich aber in Unterzahl auch keine zwingende Torchance erspielen.

In der 85. Minute sorgte dann abermals Nico Langhans für die Erlösung, indem er den Ball aus 20 Metern Heimtorhüter Julian Hilbert zum 2:4 um die Ohren schoss. Einmal musste der SCE dann noch bangen, als ein Freistoß der SG am Lattenkreuz landete (90.). Nachdem sich dann der an diesem Nachmittag stark aufspielende Stas Trailing nicht mit einem Tor belohnen konnte, als er am Torwart scheiterte (90.), war es Julian Bachmann der endgültig den Deckel draufmachte (90.).

Der SCE gewinnt also den Auftakt in die Rückrunde mit 2:5 und erwartet am kommenden Sonntag um 15 Uhr die punktgleiche SG Bad Wildungen/Friedrichstein in Holzhausen am Hahn.

Aufstellung: Ebert, Einwächter, Ellenberger, Lenz, Jabornig, Bachmann, Germeroth, Trailing, Langhans (89. Jacobi), Zadach (87. Trulsen), Mertsch (81. Kraus)

Tore: 2:1, 2:3, 2:4 Langhans (30./42.(FE)/85.), 2:2 Mertsch (34.), 2:5 Bachmann (90.)

13.03. 15:00 Uhr SCE – Bad Wildungen/Friedrichstein in Holzhausen

20.03. 15:00 Uhr Körle – SCE in Körle

27.03. 15:00 Uhr SCE – Kirchberg/Lohne in Holzhausen