SC Edermünde Placeholder
Beitrag vom: 7.09.2020 Kategorie: Fussball (allgemein)
Spielberichte vom Wochenende

SCE kommt im Derby nicht über 0:0 hinaus

Im zweiten Heimspiel in Folge konnte sich der SC Edermünde nicht gegen den Ortsnachbarn aus Hertingshausen durchsetzen und musste sich mit einem 0:0 begnügen.
Dabei spielte die Mannschaft von Christoph Grunewald, die traurigerweise den Rest der Hinrunde auf Nico Langhans verzichten muss (Knieverletzung), in der ersten Halbzeit geduldig und ließ den Ball in den eigenen Reihen laufen, erspielte sich aber vorerst keine klare Torchance. Erst kurz vor der Halbzeit bediente Sami Essid Christopher Linke, der mit dem Ball in den Strafraum lief, diesen aber letztendlich über das von Ex-SCE-Torwart Nico Theiss gehütete Tor schoss.
Einen Distanzschuss der Gäste konnte Tobias Ebert noch mit den Fingerspitzen parieren und die anschließenden Ecken sorgten nochmal für Chaos im SCE-Strafraum vor der Halbzeit. Glück hatten die Baunataler, dass Philip Gross nicht bereits nach 15 Minuten mit gelb-rot vom Platz gestellt wurde.
Dieses Schicksal ereilte dann Marvin Diehl kurz nach der Pause, der nach einer fragwürdigen ersten gelben Karte für sein zweites Foul zurecht die zweite Gelbe und somit den Platzverweis bekam. Auch in Unterzahl hatten die Hausherren mehr vom Spiel, taten sich aber weiterhin schwer klare Chancen zu kreieren. Nachdem Tobias Ebert einen weiteren Distanzschuss Hertingshausens über die Latte lenkte (56.), hatte Christopher Linke die größte Chance des Tages. Felix Mertsch holte sich den Ball im gegnerischen Strafraum wieder und sah den völlig blanken Linke vor dem Tor, der aus fünf Metern nicht das leere Tor traf, sondern wieder übers Tor schoss (58.).
Mit der Einwechslung von TSV-Torjäger Maik Ciba bekam das Offensivspiel der Mannschaft von Ex-SCE-Spieler und -Jugendtrainer Tobias Fehr frischen Wind. Einmal konnte Tim Ellenberger den Zweikampf im Strafraum gegen Ciba gewinnen (60.), ein anderes Mal spitzelte Niklas Trulsen Ciba den Ball im letzten Moment weg, nachdem Ciba zuvor alleine auf den Kasten von Tobi Ebert unterwegs war (76.).
In der 85. Spielminute erschwerten sich die Kicker vom Hahn das Spiel nochmal selbst, als auch Kapitän Nicolai Jabornig mit gelb-rot vom Platz flog. Doch auch die Zwei-Mann-Überzahl konnte Hertingshausen in keinster Weise ausnutzen, die sich mit einem Punkt zufrieden zu geben schienen. Felix Mertsch versuchte es noch ein letztes mal aus der Distanz, doch auch dieser Schuss fand seinen Weg nur übers Tor. Den Schlusspunkt setzte Hertingshausens Martin Pierog, der sich wie Diehl und Jabornig ebenfalls gelb-rot abholte. So blieb es beim torlosen Remis.

Mit dem zweiten Unentschieden aus dem zweiten Spiel belegt der SC Edermünde momentan den zehnten Platz. Am kommenden Sonntag geht es um 16 Uhr in Homberg zum ersten Auswärtsspiel der Saison. Der FCH ist mit einer 1:0-Niederlage bei Eintracht Baunatal in die Saison gestartet und wird ebenso wie der SCE hoffen, am Sonntag den ersten Dreier einzufahren.

Aufstellung: Ebert, Jabornig, Bachmann, Ellenberger, Essid (57. Eiser), Diehl, Trulsen, Zadach (71. Koch), Linke (64. J. Mertsch), Lengemann, F. Mertsch
Besondere Vorkomnisse: Gelb-Rot Diehl (48.), Gelb-Rot Jabornig (85.)

SCE II – SG Beisetal 3:1 (0:1)
Edermünder Reserve müht sich zum Auftaktsieg

Zum Saisonauftakt in die Kreisliga A mühte sich der SC Edermünde II zu seinen ersten drei Punkten. Die SG Beisetal wurde nach Rückstand in der heimischen Hahn-Arena mit 3:1 besiegt. Lange Zeit lief man einem unnötigen Rückstand in einem äußerst einseitigen Spiel hinterher, bis am Ende doch noch der Knoten platzte und das Spiel gedreht werden konnte.
Von Beginn an zeigte sich ein Bild: die Edermünder ließen den Ball durch die eigenen Reihen laufen und hatten überwältigenden Ballbesitz. Dies sollte auch bis zum Ende des Spiels so bleiben. Bereits in der 12. Minute dann aber der Schock. Ein Freistoß der SG aus der eigenen Hälfte ließ die sorglose Edermünder Hintermannschaft alt aussehen, da kein Verteidiger entschlossen zum Ball ging und dieser dann auf den ebenfalls zaghaften Torhüter Otto zusprang. Ein Beisetaler Angreifer bekam noch den Fuß dazwischen und markierte damit den Treffer zum 0:1 für die Gäste. Dies blieb die einzig nennenswerte Torchance der Vereinigten.
Über das Spiel hinweg gelang es den Edermündern nicht, den Ballbesitz und die vielen Chancen in Zählbares zu verwandeln. Beisetal verteidigte effizient, während der SCE beste Chancen vergab und es verpasste, die sich ihm bietenden Freiräume noch besser zu nutzen. In der 67. Minute war es dann Kapitän Radecke als Innenverteidiger höchstselbst, der nach einem beherzten Lauf das Leder in die Maschen drosch. Bezeichnend. Dadurch war der Knoten geplatzt und Abel nach Kopfballvorlage von Mir sowie abermals Radecke mit einem satten Schuss drehten die Partie letztlich noch zu Edermünder Gunsten.
Das wichtigste nach diesem Spiel sind die ersten drei Punkte der Saison. Mit dem Sieg im Rücken wartet nächsten Sonntag, den 13.09.20, in Ungedanken um 15:00 Uhr die SG Ungedanken/Mandern auf die Edermünder Reserve.
Aufstellung: Otto – Seifarth, Radecke, Höhle, Althaus (21. Buchmann) – Razaq, Löber – Palleit (65. Palleit), Schalles (45. Brede), Abel – Mir
Tore: 1:1 Radecke (67.); 2:1 Abel (83.); 3:1 Radecke (89.)